АВТОСТАТ | 39% автовладельцев в кризис отказались от ежедневной эксплуатации автомобиля

39% автовладельцев в кризис отказались от ежедневной эксплуатации автомобиля

994 0

Выбирают-нужные-маршруты.jpg

В целях экономии в период кризиса 39% российских автовладельцев отказались от ежедневной эксплуатации автомобиля и используют его только по необходимости. Такие данные были получены в ходе онлайн-опроса, проведенного в ноябре 2015 года АА «АВТОСТАТ» совместно с AVITO Авто, в котором приняли участие более 8 500 автовладельцев.

Анализ результатов показал, что в меньшей степени экономят на ежедневных поездках владельцы новых автомобилей. Так, стали меньше ездить 32% владельцев более «свежих» автомобилей (в возрасте до трех лет). Среди тех, кто ездит на авто старше трех лет, таких экономных владельцев оказалось гораздо больше (42%)

Число тех, кто отказался от ежедневных поездок в Москве и Санкт-Петербурге, выше, чем в целом по России (44% против 39%) – видимо, в столичных городах сделать это легче, благодаря наличию развитой транспортной инфраструктуры и, в частности, метро.
Автовладельцы отмечают, что стали более тщательно продумывать свои маршруты и за одну поездку стараются охватить все нужные места (заправка, магазин, теща и т.п.).

Среди вариантов экономии, к которым прибегают автовладельцы, были также названы следующие: в практику входит поочередная езда на работу с коллегами; если в семье два автомобиля - то, по возможности, члены семьи стараются пользоваться только одним.

Житель Краснодарского края, владелец Honda Fit 2006 года выпуска, отметил, что в целях сокращения затрат он стал использовать сервис поиска попутчиков «BlaBlaCar» и подвозить желающих за деньги.

На чем еще экономят в кризис российские автовладельцы? Читайте пресс-релиз и смотрите инфографику.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью