Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

39% автовладельцев в кризис отказались от ежедневной эксплуатации автомобиля

Выбирают-нужные-маршруты.jpg

В целях экономии в период кризиса 39% российских автовладельцев отказались от ежедневной эксплуатации автомобиля и используют его только по необходимости. Такие данные были получены в ходе онлайн-опроса, проведенного в ноябре 2015 года АА «АВТОСТАТ» совместно с AVITO Авто, в котором приняли участие более 8 500 автовладельцев.

Анализ результатов показал, что в меньшей степени экономят на ежедневных поездках владельцы новых автомобилей. Так, стали меньше ездить 32% владельцев более «свежих» автомобилей (в возрасте до трех лет). Среди тех, кто ездит на авто старше трех лет, таких экономных владельцев оказалось гораздо больше (42%)

Число тех, кто отказался от ежедневных поездок в Москве и Санкт-Петербурге, выше, чем в целом по России (44% против 39%) – видимо, в столичных городах сделать это легче, благодаря наличию развитой транспортной инфраструктуры и, в частности, метро.
Автовладельцы отмечают, что стали более тщательно продумывать свои маршруты и за одну поездку стараются охватить все нужные места (заправка, магазин, теща и т.п.).

Среди вариантов экономии, к которым прибегают автовладельцы, были также названы следующие: в практику входит поочередная езда на работу с коллегами; если в семье два автомобиля - то, по возможности, члены семьи стараются пользоваться только одним.

Житель Краснодарского края, владелец Honda Fit 2006 года выпуска, отметил, что в целях сокращения затрат он стал использовать сервис поиска попутчиков «BlaBlaCar» и подвозить желающих за деньги.

На чем еще экономят в кризис российские автовладельцы? Читайте пресс-релиз и смотрите инфографику.

25.11.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 ноября 2011 Грузовики объедут кризис

    Финансовый кризис, разразившийся три года назад, подорвал все оптимистичные прогнозы, которые обещали подъем рынку грузовых автомобилей на долгие годы вперед. Новая волна кризиса, которую прогнозируют эксперты, может повторить ситуацию трехлетней давности. Однако производители грузовой техники уверяют, что на этот случай у них припасено несколько сценариев.

    подробнее