Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей, и увеличить прибыль.

До начала осталось 68 дней

подробнее

Аналитика

Турецкий авторынок: итоги 8 месяцев 2016 года

В августе турецкий автомобильный рынок упал на 13%.

30 сентябряподробнее

Инфографика

Самые продаваемые автомобили с АКП в России

В октябре в ТОП-10 самых популярных автомобилей у москвичей попал LADA Largus

Москва_1.jpg

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование структуры рынка новых легковых автомобилей Москвы и составили ТОП-10 наиболее популярных моделей в октябре.

Самым востребованным новым легковым автомобилем у жителей столицы является Hyundai Solaris. В октябре на дорогах столицы появилось 1631 новых «Солярисов». На втором месте KIA Rio – 1094 штуки. Третью строчку занимает Volkswagen Polo (582 шт.) четвертое место Skoda Rapid (437 шт.), оттеснивший на пятое Skoda Octavia (424 шт.). В ТОП-10 наиболее популярных новых автомобилей в столице в октябре также попали Ford Focus,Toyota Camry, Kia Ceed, LADA Largus и Renault Duster.

Аналитики «АВТОСТАТ» отмечают, LADA Largus попадает в «десятку лидеров» уже в четвертый раз в этом году. Ранее это происходило в марте, мае и июне.

Среди автомобилей с пробегом в потребительских предпочтениях москвичей лидирует Ford Focus. За октябрь 2015 года 1181 «Фокус» получил свою новую столичную прописку. На втором месте на московском рынке «секонд-хенда» - Opel Astra (528 шт.), а на третьем - Volkswagen Passat (514 шт.). Четвертую строчку занимает Skoda Octavia (456 шт.), а пятую Mercedes-Benz E-класса (445 шт.). В ТОП-10 также попадают Hyundai Solaris, Toyota Camry, LADA 2107, Daewoo Nexia и BMW 5-серии.

Как показало исследование, лишь две модели (Skoda Octavia и Toyota Camry) присутствуют в ТОП-10 как новых, так и подержанных автомобилей. В остальном предпочтения москвичей на первичном и вторичном авторынках расходятся.

ТОП-10 популярных моделей на Дальнем Востоке >>>

18.11.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:31 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее