Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

В 2015 году в России продано менее 50 электромобилей, из которых 30 - Tesla

Tesla.jpg

Продажи электромобилей в России продолжают оставаться на очень низком уровне, хотя динамика этого сегмента оказалась несколько лучше среднерыночного показателя.. Так, за первые 6 месяцев 2015 года их было продано менее 50 единиц, что на четверть меньше, чем год назад. Почти 70% от этого объема занимает Tesla, реализация которой за это время составила 30 экземпляров (-12%). Еще 9 машин приходятся на электромобиль Nissan Leaf, продажи которого, впрочем, выросли на 125%. Оставшиеся 4 автомобиля - это Mitsubishi i-MiEV (-79%).

«Росту популярности электромобилей в России мешает отсутствие необходимой инфраструктуры и законодательных актов, которые могли бы поощрить их покупателей. Также нельзя забывать и о высокой цене электромобилей, которая не по карману многим автолюбителям. То же самое относится и к так называемым «гибридным»автомобилям, которые также имеют довольно высокую стоимость», - комментирует Азат Тимерханов,ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ».

Напомним, в 2014 году в России было продано 140 электромобилей, из которых 82 - Tesla. В 2013 году на территории России было реализовано 96 электромобилей.

В апреле текущего года компания «ММС Рус», дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, сообщила о передаче подведомственным организациям департамента транспорта Москвы ГКУ ЦОДД и ГКУ АМПП двух городских электрокаров Mitsubishi i-MiEV для работы в тестовом режиме в системе контроля парковочного пространства в Москве.

В июне компания Renault начала прием заявок для корпоративных клиентов на электромобили Kangoo Z.E. и Twizy. Все автомобили будут адаптированы для эксплуатации на территории России. Послепродажное обслуживание будет обеспечено пилотными дилерами.

Также в июне компания Nissan передала электромобиль Nissan Leaf «Центру энергосбережения» для тестовой эксплуатации в рамках реализации Программы развития электротранспорта в Санкт-Петербурге.

04.08.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее