Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В 2015 году в России продано менее 50 электромобилей, из которых 30 - Tesla

Tesla.jpg

Продажи электромобилей в России продолжают оставаться на очень низком уровне, хотя динамика этого сегмента оказалась несколько лучше среднерыночного показателя.. Так, за первые 6 месяцев 2015 года их было продано менее 50 единиц, что на четверть меньше, чем год назад. Почти 70% от этого объема занимает Tesla, реализация которой за это время составила 30 экземпляров (-12%). Еще 9 машин приходятся на электромобиль Nissan Leaf, продажи которого, впрочем, выросли на 125%. Оставшиеся 4 автомобиля - это Mitsubishi i-MiEV (-79%).

«Росту популярности электромобилей в России мешает отсутствие необходимой инфраструктуры и законодательных актов, которые могли бы поощрить их покупателей. Также нельзя забывать и о высокой цене электромобилей, которая не по карману многим автолюбителям. То же самое относится и к так называемым «гибридным»автомобилям, которые также имеют довольно высокую стоимость», - комментирует Азат Тимерханов,ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ».

Напомним, в 2014 году в России было продано 140 электромобилей, из которых 82 - Tesla. В 2013 году на территории России было реализовано 96 электромобилей.

В апреле текущего года компания «ММС Рус», дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, сообщила о передаче подведомственным организациям департамента транспорта Москвы ГКУ ЦОДД и ГКУ АМПП двух городских электрокаров Mitsubishi i-MiEV для работы в тестовом режиме в системе контроля парковочного пространства в Москве.

В июне компания Renault начала прием заявок для корпоративных клиентов на электромобили Kangoo Z.E. и Twizy. Все автомобили будут адаптированы для эксплуатации на территории России. Послепродажное обслуживание будет обеспечено пилотными дилерами.

Также в июне компания Nissan передала электромобиль Nissan Leaf «Центру энергосбережения» для тестовой эксплуатации в рамках реализации Программы развития электротранспорта в Санкт-Петербурге.

04.08.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее