Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Электромобили Mitsubishi i-MiEV будут работать парконами в Москве

Mitsubishi i-MiEV.jpg

Компания «ММС Рус»,  дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, передала подведомственным организациям департамента транспорта Москвы ГКУ ЦОДД и ГКУ АМПП два городских электрокара Mitsubishi i-MiEV. Автомобили с электроприводом будут оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт» и в тестовом режиме будут работать в системе контроля парковочного пространства в Москве, сообщает пресс-служба «ММС Рус».

В дальнейшем ГКУ ЦОДД будет по мере возможностей расширять использование электромобилей в качестве мобильных комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Заряда аккумуляторной батареи хватает для движения этого четырехместного автомобиля в городском потоке на расстояние в 150 км.

Как отметил руководитель отдела развития электромобилей компании «ММС Рус» Алексей Винер, электропарконы станут еще одним символом того, что правительство Москвы последовательно реализует политику,  направленную на улучшение экологии города.
Вместе с тем, столичные власти активно развивают инфраструктуру для использования электромобилей – современных, экологичных личных транспортных средств. Так, в столице создается полноценная сеть зарядных станций: в рамках заключенных соглашений с «Мосэнерго» и «Россети» проводятся работы по созданию на городских парковках сети из 250 единиц электрозарядных станций. Кроме того, электромобили (не гибриды) имеют право бесплатно парковаться в границах платного парковочного пространства Москвы.

24.04.15 Александр Чупров