Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Электромобили Mitsubishi i-MiEV будут работать парконами в Москве

Mitsubishi i-MiEV.jpg

Компания «ММС Рус»,  дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, передала подведомственным организациям департамента транспорта Москвы ГКУ ЦОДД и ГКУ АМПП два городских электрокара Mitsubishi i-MiEV. Автомобили с электроприводом будут оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт» и в тестовом режиме будут работать в системе контроля парковочного пространства в Москве, сообщает пресс-служба «ММС Рус».

В дальнейшем ГКУ ЦОДД будет по мере возможностей расширять использование электромобилей в качестве мобильных комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Заряда аккумуляторной батареи хватает для движения этого четырехместного автомобиля в городском потоке на расстояние в 150 км.

Как отметил руководитель отдела развития электромобилей компании «ММС Рус» Алексей Винер, электропарконы станут еще одним символом того, что правительство Москвы последовательно реализует политику,  направленную на улучшение экологии города.
Вместе с тем, столичные власти активно развивают инфраструктуру для использования электромобилей – современных, экологичных личных транспортных средств. Так, в столице создается полноценная сеть зарядных станций: в рамках заключенных соглашений с «Мосэнерго» и «Россети» проводятся работы по созданию на городских парковках сети из 250 единиц электрозарядных станций. Кроме того, электромобили (не гибриды) имеют право бесплатно парковаться в границах платного парковочного пространства Москвы.

24.04.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее