Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Электромобиль Nissan Leaf передан для тестовой эксплуатации «Центру энергосбережения» Санкт-Петербурга

Nissan Leaf.jpg

Компания Nissan передала электромобиль Nissan Leaf «Центру энергосбережения» для тестовой эксплуатации в рамках реализации Программы развития электротранспорта в Санкт-Петербурге. По итогам тестовой эксплуатации перед сотрудниками центра, который будет отвечать за важнейший аспект развития электротранспорта в Санкт-Петербурге, стоит задача выявить ключевые проблемы эксплуатации электромобилей в Северной столице и определить конкретные пути их решения, сообщает пресс-служба Nissan.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается не так много владельцев электрокаров, однако, город, в рамках реализации программы развития электротранспорта, всерьез занимается вопросом создания сопутствующей зарядной инфраструктуры. В рамках Программы уже разработана карта мест, где вскоре появятся первые в Санкт-Петербурге «заправки» для электромобилей.

Санкт-Петербург принимает активное участие в реализации Всероссийской программы «Зеленый автомобиль», направленной на создание зарядной инфраструктуры для электротранспорта и предпосылок по увеличению количества электромобилей на городских улицах.

Как говорит гендиректор «Центра энергосбережения» Евгений Барановский, в рамках этой программы разрабатываются проекты законодательных инициатив по созданию благоприятных условий для приобретения электромобилей как физическими, так и юридическими лицами и развития сети зарядных устройств для электромобилей.

Nissan Leaf – мировой бестселлер среди электромобилей. С момента начала производства в 2010 году продано уже более 172 тысяч электромобилей Leaf, а доля европейского рынка электромобилей у этой модели составляет 25%.

16.06.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 6 декабря 2016 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее