АВТОСТАТ | Электромобиль Nissan Leaf передан для тестовой эксплуатации «Центру энергосбережения» Санкт-Петербурга

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.06.15Прочитали 102 раз

Электромобиль Nissan Leaf передан для тестовой эксплуатации «Центру энергосбережения» Санкт-Петербурга

Nissan Leaf.jpg

Компания Nissan передала электромобиль Nissan Leaf «Центру энергосбережения» для тестовой эксплуатации в рамках реализации Программы развития электротранспорта в Санкт-Петербурге. По итогам тестовой эксплуатации перед сотрудниками центра, который будет отвечать за важнейший аспект развития электротранспорта в Санкт-Петербурге, стоит задача выявить ключевые проблемы эксплуатации электромобилей в Северной столице и определить конкретные пути их решения, сообщает пресс-служба Nissan.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается не так много владельцев электрокаров, однако, город, в рамках реализации программы развития электротранспорта, всерьез занимается вопросом создания сопутствующей зарядной инфраструктуры. В рамках Программы уже разработана карта мест, где вскоре появятся первые в Санкт-Петербурге «заправки» для электромобилей.

Санкт-Петербург принимает активное участие в реализации Всероссийской программы «Зеленый автомобиль», направленной на создание зарядной инфраструктуры для электротранспорта и предпосылок по увеличению количества электромобилей на городских улицах.

Как говорит гендиректор «Центра энергосбережения» Евгений Барановский, в рамках этой программы разрабатываются проекты законодательных инициатив по созданию благоприятных условий для приобретения электромобилей как физическими, так и юридическими лицами и развития сети зарядных устройств для электромобилей.

Nissan Leaf – мировой бестселлер среди электромобилей. С момента начала производства в 2010 году продано уже более 172 тысяч электромобилей Leaf, а доля европейского рынка электромобилей у этой модели составляет 25%.

 
Загрузка...