Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Renault-Nissan выплатил АВТОВАЗу 70 млн евро за разработку Datsun

Datsun_conveyor 3.jpg

АВТОВАЗ получил от альянса Renault-Nissan около 70 млн евро (порядка 4,5 млрд рублей) за создание моделей Datsun. Средства пошли на разработку и подготовку оборудования для выпуска Datsun on-DO и mi-DO. Седан on-DO спроектирован на основе платформы Lada Granta, а хэтчбек mi-DO получил базу Lada Kalina, пишет «За рулем.РФ».

О сумме сделки рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, однако он не стал уточнять размеры платежей в настоящее время за собранные автомобили Datsun. Продажи Datsun в январе-июне 2015 года составили 18,5 тысяч автомобилей, основная часть пришлась на модель on-DO, которая в будущем может получить автоматическую коробку передач. Пока «автомат» доступен только для некоторых версий mi-DO.

Как сообщалось ранее, объем производства автомобилей марки Datsun составит одну треть от общего объема производства Nissan в России, то есть планируется выпускать около 80-100 тысяч Datsun в год.

АВТОВАЗ производит для альянса Renault-Nissan также автомобили на платформе B0, среди них Nissan Almera, Renault Logan и Sandero в Тольятти. Также завод по контракту собирает Nissan Sentra и Nissan Tiida в Ижевске.

28.07.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее