Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Renault-Nissan выплатил АВТОВАЗу 70 млн евро за разработку Datsun

Datsun_conveyor 3.jpg

АВТОВАЗ получил от альянса Renault-Nissan около 70 млн евро (порядка 4,5 млрд рублей) за создание моделей Datsun. Средства пошли на разработку и подготовку оборудования для выпуска Datsun on-DO и mi-DO. Седан on-DO спроектирован на основе платформы Lada Granta, а хэтчбек mi-DO получил базу Lada Kalina, пишет «За рулем.РФ».

О сумме сделки рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, однако он не стал уточнять размеры платежей в настоящее время за собранные автомобили Datsun. Продажи Datsun в январе-июне 2015 года составили 18,5 тысяч автомобилей, основная часть пришлась на модель on-DO, которая в будущем может получить автоматическую коробку передач. Пока «автомат» доступен только для некоторых версий mi-DO.

Как сообщалось ранее, объем производства автомобилей марки Datsun составит одну треть от общего объема производства Nissan в России, то есть планируется выпускать около 80-100 тысяч Datsun в год.

АВТОВАЗ производит для альянса Renault-Nissan также автомобили на платформе B0, среди них Nissan Almera, Renault Logan и Sandero в Тольятти. Также завод по контракту собирает Nissan Sentra и Nissan Tiida в Ижевске.

28.07.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее

Инфографика на тему