АВТОСТАТ | Datsun реализовал в России более 25 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.06.15Прочитали 286 раз

Datsun реализовал в России более 25 тысяч автомобилей

Datsun on DO

Компания Datsun реализовала в России более 25 тысяч автомобилей с момента выхода на рынок в сентябре прошлого года. По состоянию на конец мая продажи Datsun on-DO и Datsun mi-DO достигли 26,6 тысячи автомобилей, а рекордным для марки стал декабрь, когда своих владельцев нашли 5,1 тысячи машин, отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Напомним, первым поступил в продажу седан Datsun on-DO, который сегодня доступен по цене от 376 тысяч рублей. Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем 8V c двумя вариантами мощности 82 л.с. и 87 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. По итогам пяти месяцев 2015 года Datsun on-DO занимает седьмое место среди седанов на российском рынке с показателем 11,9 тысячи реализованных автомобилей. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в рейтинге продаж Datsun on-DO опережает такие модели, как Nissan Almera и Lada Priora.

Datsum_mi_DO 2.JPG

Вторая модель Datsun для российского рынка, хэтчбек Datsun mi-DO, поступила в дилерские центры в начале марта, и по состоянию на конец мая было продано 3,2 тысячи таких автомобилей. Хэтчбек предлагается по цене от 432 тысяч рублей, при этом в отличие от седана on-DO может оснащаться автоматической трансмиссией японской фирмы Jatco. Под капотом Datsun mi-DO устанавливается тот же 8-клапанный двигатель объемом 1,6 л, развивающий максимальную мощность 87 л.с.

Datsun активно развивает авторизованную дилерскую сеть на всей территории России. На момент начала продаж Datsun on-DO было открыто 25 фирменных дилерских центров в основных регионах России, а сегодня дилерская сеть марки насчитывает 56 автосалонов.