Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ рассказал об адаптации Lada Vesta к российским условиям

Lada Vesta plant.jpg

АВТОВАЗ, который планирует в сентябре начать серийное производство новой модели Lada Vesta на мощностях Ижевского автозавода, раскрыл данные о подготовке автомобиля к российским условиям. Lada Vesta получит не только энергоемкую подвеску, оцинкованный кузов, увеличенный бензобак, но ряд других улучшений по сравнению с другой продукцией АВТОВАЗа.

Как пишет «За рулем.РФ», АВТОВАЗ намерен улучшить подготовку новой модели Vesta для эксплуатации в России по сравнению с другими автомобилями Lada. Новинка будет доработана для эксплуатации в российских климатических и дорожных условиях. АВТОВАЗ намерен собирать Lada Vesta с энергоемкой и долговечной подвеской с высокой плавностью хода и устойчивостью. Автомобиль получит защиту двигателя и подкапотного пространства от повреждений, пыли и грязи. Пороги и днище модели будут защищены от гравия. Конструкция дверей будет исключать попадание снега в салон при открывании. Кузов Vesta будет оцинкован, завод рассчитывает на коррозийную стойкость кузова минимум на 6 лет с даты выпуска. Три двигателя модели мощностью от 87 л.с. до 114 л.с. получат специальные настройки под российские климатические условия, а бензобак будет увеличен до 55 литров.

АВТОВАЗ планирует, что Vesta в базовой комплектации получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS, ESP и ряд других опций. Завод рассчитывает выйти на высокий уровень качества с момента выпуска первого серийного автомобиля за счет новых производственных технологий альянса Renault-Nissan.

Напомним, производство Lada Vesta начнется в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе Новинка будет выпускаться на новой платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом совместно с Renault-Nissan, на новой производственной линии AIMS. Продажи Lada Vesta начнутся 25 ноября, а до конца года будет собрано около 5 тысяч автомобилей. Цена модели планируется на уровне от 500-550 тысяч рублей. Производственная площадка АВТОВАЗа в Ижевске позволяет выпускать до 120 тысяч Lada Vestа в год в разных типах кузова, включая седан и хэтчбек.

22.05.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее