Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

«ИжАвто» выпустит порядка 1600 седанов Lada Vesta до старта продаж

Lada Vesta plant.jpg

Ижевский автозавод, который 25 сентября 2015 года должен начать серийное производство Lada Vesta, до конца ноября планируется собрать порядка 1600 товарных автомобилей, которые будут отправлены дилерам. Об этом порталу «Колеса.ру» сообщил гендиректор Ижевского автозавода  Михаил Рябов, добавив, что после майских праздников начнется сборка «Пилота-1» (образцы «пилотной» партии).

Глава «ИжАвто» также сообщил, что первые серийные Lada Vesta будут оснащаться 16-клапанным двигателем 1.6 литра мощностью 106 л.с., уже знакомого по выпускающимся моделям Lada. Всего для Lada Vesta будет доступно три двигателя – вазовские моторы мощностью 87 и 106 л.с., агрегат Renault-Nissan мощностью 114 л.с. В пару к ним в зависимости от комплектации можно выбрать механическую коробку передач или автоматизированную трансмиссию. Цена на Lada Vesta будет находиться в пределах 500-550 тысяч рублей, но стоит учитывать, что она может измениться в зависимости от курса рубля к иностранной валюте.

Первые товарные Lada Vesta должны доехать до дилеров уже в октябре. Напомним, до конца 2015 года на «ИжАвто» планируется выпустить 5 тысяч седанов новой модели.
По словам М.Рябова, в настоящий момент для Lada Vesta согласовано девять цветов, три из которых общие, шесть будет оригинальных. Однако какие это будут цвета и планируется ли дальнейшее расширение цветовой палитры Lada Vesta, он не уточнил.

06.05.15 «Колеса.ру»
 
Загрузка...