Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan в 2015 году планирует сохранить продажи в России благодаря Datsun

Datsun on-DO.JPG

Японский автоконцерн Nissan планирует в 2015 году сохранить объем продаж в России на уровне 2014 года. Об этом заявил глава Nissan Europe Пол Уиллкокс, добавив, что в текущем году компания ожидает продажи на уровне около 155 тысяч автомобилей (с учетом трех брендов – Nissan, Infiniti и Datsun). По его оценке, в будущем году российский авторынок сократится на 5-10% по сравнению с 2014 годом. Как заявил Пол Уиллкокс, в России у компании серьезные амбиции, и к 2016 году она «стремится достичь 10-процентной доли рынка с брендами Nissan и Datsun».

Также он сообщил, что Nissan планирует в середине 2015 года начать производство новой модели С-сегмента в России на площадке в Ижевске. При этом глава Nissan Europe уточнил, что речь идет «о компакт-каре С-сегмента, не кроссовере».

На данный момент в Тольятти выпускаются модели Nissan Almera и Datsun on-DO, в Ижевске – Nissan Sentra. «В рамках стратегического партнерства между альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом в 2015 году на заводах в Тольятти и Ижевске будут выпускаться в общей сложности три модели Nissan и две модели Dutsun. Это новый Nissan Sentra, который уже производится в Ижевске, и еще одна модель, о которой будет объявлено позднее, а также новый Datsun mi-DO», – цитирует П.Уиллкокса агентство «ТАСС».

По словам главы Nissan Europe, руководство автоконцерна не исключает, что следующее поколение кроссовера Juke будет собираться в России. «Для текущего поколения Juke нет планов начать сборку в России, это было бы экономически нецелесообразно. Что касается нового поколения, то мы сейчас внутри компании рассматриваем вопрос, где можно было бы начать производство. И в этом контексте Россия тоже находится в списке рассматриваемых мест», – сообщил Уиллкокс, уточнив, что решение пока не принято, а по срокам можно говорить о среднесрочном планировании. По его словам, один из ключевых моментов стратегии компании – сохранение лидерства в категории кроссоверов и полноценных внедорожников.

10.12.14 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Datsun стимулирует продажи с помощью фирменных автокредитов

    Марка Datsun в рамках собственной кредитной программы Datsun Finance предлагает клиентам новые специальные условия на приобретение автомобилей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее
  • 14 октября 2016 В автопроме третий лишний («Ведомости»)

    Продажи автомобилей в России, которые с 2012 г. сократились почти вдвое, не превысят до 2020 г. 2 млн автомобилей в год, говорится в докладе Минэкономразвития.

    подробнее