АВТОСТАТ | Рынок LCV в России: итоги и прогнозы

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

05.09.17Прочитали 2934 раз

Рынок LCV в России: итоги и прогнозы

Рынок LCV в России за 7 месяцев 2017 года

На этой неделе в Москве проходит Международная выставка коммерческого транспорта COMTRANS-2017. Учитывая это, специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» решили привести статистику по этому рынку. Начнем с сегмента легких коммерческих автомобилей (LCV).

Согласно нашим данным, по итогам 7 месяцев 2017 года объем российского рынка LCV составил 58,4 тыс. единиц. Это на 18,3% выше результата годичной давности. Если рассматривать статистику за несколько лет, то после трехлетнего падения (2013 – 2015 гг.), в 2016 году рынок стабилизировался, а теперь пошел в рост. При этом, как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», существуют необходимые предпосылки для продолжения этой позитивной тенденции и в последующие годы (подробная информация содержится в специализированном отчете «Рынок коммерческих автомобилей в России»).

Лидером рынка LCV традиционно является отечественный ГАЗ, на долю которого за отчетный период пришлось свыше 40%. А модель «ГАЗель NEXT» является самой популярной в России. Тройка лидеров рынка состоит исключительно из российских марок – сюда также попадают УАЗ и LADA. Этим трем производителям принадлежит 75% рынка LCV в стране. Лучший из иностранных брендов – немецкий Mercedes-Benz.

В десятке лидеров рынка практически все марки демонстрируют рост. Исключение составляет итальянский FIAT, у которого падение на 28%. Более того, кроме немецкого Volkswagen (+6,3%), остальные производители в ТОП-10 имеют двузначный рост рынка.

, источник: www.autostat.ru