АВТОСТАТ | Сколько стоят автомобили Datsun в других странах?

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

15.07.16Прочитали 1276 раз

Сколько стоят автомобили Datsun в других странах?

Сколько стоят автомобили Datsun в разных странах

Автомобили Datsun, производимые на АВТОВАЗе, расширяют географию поставок – их продажи стартовали в Ливане. Таким образом, для них ближневосточная страна стала уже третьим экспортным рынком – после Казахстана и Беларуси. В связи с этим, аналитики агентства «АВТОСТАТ» решили сравнить цены на автомобили Datsun, которые предлагаются покупателям на местных рынках.

Для сравнения нами рассматривались автомобили в комплектации Trust с максимальным уровнем оснащения, но при этом был учтен и ряд нюансов. Так, для седана on-DO была взята версия с механической КП, потому что эта модель в странах ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан) с «автоматом» не продается. При этом для хэтчбека mi-DO, наоборот, использовалась модификация с АКП, т.к. на ливанском рынке наличие версии с «механикой» для него не предполагается. Кроме того, если на рынках государств ЕАЭС все комплектации автомобилей Datsun идентичны, то для Ливана есть некоторые отличия, связанные с климатическими особенностями этой страны. К примеру, тут отсутствует подогрев сидений или обогрев лобового стекла, т.е. те опции, которые нужны для стран с более холодным климатом.

Для удобства сравнения цены на автомобили, указанные на сайтах дистрибьюторов в местной валюте, переводились в российские рубли и доллары США (по соответствующим курсам на 15 июля 2016 года). При этом на сайте казахстанского дистрибьютора приводятся цены только на автомобили 2015 года выпуска. Как видно, самые низкие цены на автомобили Datsun предлагаются на белорусском рынке. В российских рублях седан on-DO здесь стоит ориентировочно 390 тыс. рублей, а хэтчбек mi-DO – 460 тыс. рублей. В долларовом эквиваленте их цена превосходит 6 и 7 тысяч соответственно. Немного выше эти показатели в Казахстане, а в России автомобили Datsun стоят еще дороже. Но самые высокие цены предусмотрены для Ливана, где за седан on-DO попросят 11 900 долларов (около 760 тыс. рублей), а за хэтчбек mi-DO – еще на тысячу долларов больше (820 тыс. рублей).

, источник: www.autostat.ru