Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

За последний месяц цены на авторынке изменились у 30 марок

Цены на автомобили

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование цен новых легковых автомобилей, которое охватывает всех автопроизводителей, официально представленных на российском рынке. Согласно результатам исследования, среди 48 марок за месяц* цены не изменились у 18 из них.

Большинство изменений коснулось сегмента SUV. В июле Chevrolet повысил цены на внедорожник Niva (на 0,9 – 2,6%), Suzuki – на внедорожник Jimny (на 2,5 – 3,5%). Jeep увеличил цену на Wrangler (на 1,4 – 5%), а Lexus пересмотрел цены на семейства NX, RX, LX (рост от 1,0 до 2,3%). Самое же значительное повышение цен на внедорожники произошло у марки Nissan: его Pathfinder производства 2016 года стал стоить дороже на 9,4 – 12%. 

Активизировались в этом направлении и китайские бренды. Если в июне подорожал только кроссовер Hawtai Boliger (на 3,5 – 4,4%), то за первые две недели июля изменили ценники на свои SUV сразу три бренда из Поднебесной. Так, Brilliance увеличила стоимость кроссовера V5 на 2,0 – 2,1%, Geely сделала дороже на 3,0 – 3,1% Emgrand X7, Chery – Tiggo 5 с бесступенчатым вариатором CVT (на 1,3 – 2,7%).

Продолжили повышать стоимость своих автомобилей и «корейцы». Процесс начался еще в июне, когда KIA внесла изменения в ценники линейки Cee`d и седана Optima. В июле подорожали компактвэн Venga, седан Quoris, кроссоверы Sportage, Sorento и Mohave. Диапазон роста цен по указанным моделям марки составил от 0,7 до 1,8%.

Что касается Hyundai, в первые две недели июля подросла стоимость хэтчбека i30, седана и универсала i40, кроссовера Tucson и внедорожника Grand Santa Fe (в диапазоне 0,8 – 1,9%).

Большинство изменений в июльских ценниках японского бренда Toyota связаны с изменениями в комплектациях (расширена линейка предлагаемых комплектаций по некоторым моделям либо повышены цены на некоторые из них). Так, например, седан Corolla, получив новый двигатель 1,8 л, а с ним и новую комплектацию «Престиж», стал дороже сразу на 12,6%.

* За период с 15 июня по 15 июля 2016 года

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

15.07.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее