Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Ой, растет «Калина» («Российская газета») Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

22 февраляподробнее

Динамика роста цен на автомобили с сентября 2014 по октябрь 2015 года

Динамика цен на легковые автомобили.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело анализ изменения цен на новые легковые автомобили по всем маркам и моделям, представленным на российском авторынке за период с 1 сентября 2014 года по 20 октября 2015 года. Исследование показало, что за указанный период времени розничная стоимость новых автомобилей в России увеличилась на 25%.

Прошедший год был отмечен перманентным изменением цен на автомобили - в сторону увеличения. Основной их рост пришелся на период «декабрь 2014 года – апрель 2015»: за пять месяцев суммарно это вылилось в 20,7%. При этом наибольший скачок был зафиксирован в январе (+7,7%), чуть меньший - в феврале (+4,3%) и апреле (+4,3%).

В мае российский авторынок «перестроился» на летний режим. С оглядкой на конкурентов и в связи с укреплением российского рубля автопроизводители попытались сдерживать цены, и с мая по август текущего года эти усилия вылились в небольшое снижение  (суммарно за 4 месяца -0,9%). 

Тем не менее, в сентябре 2015 года стоимость новых автомобилей вновь пошла вверх (по уточненным данным Агентства, рост в сентябре составил 1,2%), и этот процесс продолжается . За первые две декады октября динамика роста цен - снова со знаком «плюс» (+0,4%).

В качестве базы для анализа брались официальные прайс-листы дистрибьюторов без учета скидок и специальных предложений. Учитывалась такие показатели, как средневзвешенная цена. В расчет среднего индекса цен были включены 312 моделей легковых автомобилей, которые присутствовали на рынке на протяжении всего года. Модели, которые получили существенные обновления или новые версии, за исследуемый период, были исключены из расчета.

23.10.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее