Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер) В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

18 январяподробнее

Динамика роста цен на автомобили с сентября 2014 по октябрь 2015 года

Динамика цен на легковые автомобили.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело анализ изменения цен на новые легковые автомобили по всем маркам и моделям, представленным на российском авторынке за период с 1 сентября 2014 года по 20 октября 2015 года. Исследование показало, что за указанный период времени розничная стоимость новых автомобилей в России увеличилась на 25%.

Прошедший год был отмечен перманентным изменением цен на автомобили - в сторону увеличения. Основной их рост пришелся на период «декабрь 2014 года – апрель 2015»: за пять месяцев суммарно это вылилось в 20,7%. При этом наибольший скачок был зафиксирован в январе (+7,7%), чуть меньший - в феврале (+4,3%) и апреле (+4,3%).

В мае российский авторынок «перестроился» на летний режим. С оглядкой на конкурентов и в связи с укреплением российского рубля автопроизводители попытались сдерживать цены, и с мая по август текущего года эти усилия вылились в небольшое снижение  (суммарно за 4 месяца -0,9%). 

Тем не менее, в сентябре 2015 года стоимость новых автомобилей вновь пошла вверх (по уточненным данным Агентства, рост в сентябре составил 1,2%), и этот процесс продолжается . За первые две декады октября динамика роста цен - снова со знаком «плюс» (+0,4%).

В качестве базы для анализа брались официальные прайс-листы дистрибьюторов без учета скидок и специальных предложений. Учитывалась такие показатели, как средневзвешенная цена. В расчет среднего индекса цен были включены 312 моделей легковых автомобилей, которые присутствовали на рынке на протяжении всего года. Модели, которые получили существенные обновления или новые версии, за исследуемый период, были исключены из расчета.

23.10.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru