Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Динамика роста цен на автомобили с сентября 2014 по октябрь 2015 года

Динамика цен на легковые автомобили.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело анализ изменения цен на новые легковые автомобили по всем маркам и моделям, представленным на российском авторынке за период с 1 сентября 2014 года по 20 октября 2015 года. Исследование показало, что за указанный период времени розничная стоимость новых автомобилей в России увеличилась на 25%.

Прошедший год был отмечен перманентным изменением цен на автомобили - в сторону увеличения. Основной их рост пришелся на период «декабрь 2014 года – апрель 2015»: за пять месяцев суммарно это вылилось в 20,7%. При этом наибольший скачок был зафиксирован в январе (+7,7%), чуть меньший - в феврале (+4,3%) и апреле (+4,3%).

В мае российский авторынок «перестроился» на летний режим. С оглядкой на конкурентов и в связи с укреплением российского рубля автопроизводители попытались сдерживать цены, и с мая по август текущего года эти усилия вылились в небольшое снижение  (суммарно за 4 месяца -0,9%). 

Тем не менее, в сентябре 2015 года стоимость новых автомобилей вновь пошла вверх (по уточненным данным Агентства, рост в сентябре составил 1,2%), и этот процесс продолжается . За первые две декады октября динамика роста цен - снова со знаком «плюс» (+0,4%).

В качестве базы для анализа брались официальные прайс-листы дистрибьюторов без учета скидок и специальных предложений. Учитывалась такие показатели, как средневзвешенная цена. В расчет среднего индекса цен были включены 312 моделей легковых автомобилей, которые присутствовали на рынке на протяжении всего года. Модели, которые получили существенные обновления или новые версии, за исследуемый период, были исключены из расчета.

23.10.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее