Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Авопроизводители снижают цены на автомобили в России

dealer.jpg

Как минимум 14 компаний, представленных на российском авторынке, в августе предложили потребителям автомобили по сниженным ценам. Об этом свидетельствует анализ официальных сайтов ведущих автопроизводителей, который провела «Российская газета». Примечательно, что о росте цен на свои машины публично заявил лишь АВТОВАЗ – стоимость ряда моделей Lada выросла на 4%.

Mitsubishi продлил действие объявленных еще в июне скидок на кроссовер ASX (в 100 тысяч рублей) и пикап L200 (в 150 тысяч рублей) и увеличил с 250 до 350 тысяч рублей дисконт на внедорожник Pajero Sport (видимо, в преддверии обновления модели). До 210 тысяч рублей дошли скидки и на главный бестселлер бренда – рестайлинговый Outlander.

Лидеры продаж подешевели и у Hyundai – седаны и хэтчбеки Solaris на 40 тысяч рублей, кроссоверы ix35 – на 50 тысяч рублей. «Дочка» южнокорейского автогиганта, Kia, до конца августа тоже готова идти на уступки: спецпредложение по большинству моделей, включая бестселлер Rio, доходит до 50 тысяч рублей, на ожидающий обновления Sportage – до 70 тысяч рублей. Самый маленький дисконт – до 35 тысяч – дают на самый маленький автомобиль, ситикар Picanto.

Солидные скидки предоставляет Skoda – лифтбеки Rapid продают с выгодой до 50 тысяч, кроссоверы Yeti – до 196 тысяч, а Octavia – до 225 тысяч рублей. Не отстал и «родственный» Volkswagen. Компания предложила акционные цены на седаны Jetta и Polo, кроссоверы Tiguan и внедорожники Touareg – они меньше обычных соответственно на 89-103, 33-90, 71-155 и 96-146 тысяч рублей. При этом дизельный вариант Touareg окончательно и бесповоротно уценен еще на 125 тысяч.

Исключительно на внедорожники с индексом 4008 2014 года выпуска рассчитана скидка в 240 тысяч у Peugeot.

Не гнушаются маркетинговыми акциями и премиум-бренды. Специальные цены установил на август Mercedes-Benz, правда величину скидки может определить только большой знаток марки. Lexus отдает успешно стартовавший на рынке кроссовер NX с дисконтом в 246-264 тысячи рублей, а менее востребованные RX, GX и LX – в 373-518 тысяч рублей.

На этом фоне не слишком убедительно выглядит предложение Acura снизить на время цену на бизнес-седан TLX на 50 тысяч рублей. Кстати, материнская компания Honda тоже объявила скидки, причем более существенные: по 50-100 тысяч рублей на кроссоверы CR-V и по 200 тысяч – на седаны Crosstour.

Определенные ходы предпринял и ряд китайских брендов. Так, Haima при продаже прошлогодних седанов M3 решила «скинуть» почти 90 тысяч рублей, Dongfeng подлил свои скидки и отдает все автомобили на 30 тысяч дешевле обычного, а Brilliance – и вовсе на 86-116 тысяч, причем эта акция продлится не до сентября, а до ноября.

Оригинальнее всех поступила компания Chery. Вместо объявления скидок она решила уценить оставшиеся у дилеров седаны и хэтчбеки M11. Правда, стоимость их снижена только на 30 тысяч рублей.

Отметим, что часть компаний изначально запланировали проведение акций до конца августа, сделав клиентам выгодные предложения еще в мае или июне. Впрочем, осенью цены на автомобили могут вновь пойти вверх.

10.08.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее