Mahindra показала новый рамный внедорожник Scorpio-N | АВТОСТАТ

Mahindra показала новый рамный внедорожник Scorpio-N

0

Mahindra показала новый рамный внедорожник Scorpio-N

Компания Mahindra анонсировала рамный внедорожник Scorpio-N – преемника модели Scorpio, которую выпускают вот уже 20 лет. Автомобиль построен на платформе собственной разработки и будет оснащаться бензиновыми и дизельными двигателями, которые сочетаются с механической коробкой передач или «автоматом».

Как пишет портал Motor.ru, Scorpio-N получит трехрядный салон, виртуальные приборы и большой вертикальный планшет медиасистемы. Правда, фотографий салона нет, так что придется дождаться премьеры, запланированной на 27 июня.

Выпускать внедорожники будет завод Mahindra в индийском Чакане. Конкуренты модели – это Tata Harrier и MG Hector Plus. Стоит отметить, что производство старого Scorpio с выходом Scorpio-N не прекратится – его переименуют в Scorpio Classic. За 20 лет модель четыре раза модернизировали – последний раз в 2017 году.

Между тем, компания Mahindra подписала соглашение с Volkswagen, в рамках которого сможет использовать компоненты модульной платформы MEB. Они станут частью собственной «тележки» Mahindra под названием Born Electric Platform. И хотя серийные электромобили на ее основе появятся только в 2025 году, предвещающие их концепты покажут до конца 2022-го.

Быстро узнать актуальную стоимость автомобиля на рынке – с помощью калькулятора «Оценить авто».

Фото: Mahindra

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью