Объявлены российские комплектации нового Lexus NX | АВТОСТАТ

Объявлены российские комплектации нового Lexus NX

0

Lexus объявляет комплектации совершенно нового Lexus NX 3

Компания Lexus объявила комплектации среднеразмерного кроссовера Lexus NX второго поколения, представленного в июне этого года. Новинка разработана на платформе Global Architecture K (GA-K), для которой характерны низкий центр тяжести (-20 мм), увеличенные колеи передних и задних колес и более эффективное распределение массы между передней и задней осями. По сравнению с NX первого поколения общая длина новой модели увеличилась на 20 мм, колесная база – на 30 мм, ширина – на 20 мм и высота – на 5 мм, сообщает пресс-служба Lexus.

В России будут доступны три модели в различных комплектациях: Lexus NX 250 с 2,5-литровым двигателем мощностью 199 л.с., Lexus NX 350 с 2,4-литровым турбированным двигателем мощностью 279 л.с. и Lexus NX 200 с силовой установкой объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с. Lexus NX 250 и Lexus NX 350 оснащены 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Новый NX сохранил фирменную веретенообразную решетку Lexus, которая получила вертикальное расположение и более тонкую раму. Отличительной особенностью автомобиля стали более широкие передние и задние шасси на базе платформы Global Architecture K (GA-K), длинный гладкий капот, короткие свесы и расширяющиеся колесные арки, вмещающие более крупные колеса – до 20 дюймов в диаметре. Также стоит отметить новые L-образные комбинированные фонари с фирменной подсветкой Lexus по всей ширине автомобиля.

Что касается интерьера, одним из нововведений стали сенсорные переключатели на рулевом колесе, которые можно настроить для управления наиболее востребованными функциями. К источникам информации относятся экран мультимедиа, бортовой компьютер, комбинированный прибор с одним циферблатом, централизованные датчики и проекционный дисплей. Новая мультимедийная система получила сенсорный 14-дюймовый дисплей с высоким разрешением и беспроводное подключение телефонов через интерфейс Apple CarPlay и Android Auto. Салон нового Lexus NX оснащен подсветкой с атмосферным освещением с поддержкой до 64 цветов и инновационной системой электронного открывания дверей Lexus с электронным замком E-Latch. Стоит также отметить, что новый Lexus NX стал первой моделью бренда, получившей комплект систем безопасности Lexus Safety System+ последнего поколения.

Какие еще модели могут появиться в России – смотрите в "Календаре новинок".

Фото: Lexus

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью