Lifan X70 возвращается на российский рынок | АВТОСТАТ

Lifan X70 возвращается на российский рынок

5305 0

Lifan X70 возвращается на российский рынок

Кроссовер Lifan X70, производство которого на заводе «Дервейс» было прекращено в конце прошлого года, возвращается на российский рынок.  В открытой базе Росстандарта опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Lifan X70 китайского производства.

Как пишет издание «Авторевю», из Китая к нам будут поставлять такие же кроссоверы, что выпускали в Черкесске. Они имеют 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 136 л.с., передний привод и две трансмиссии на выбор – 5-ступенчатая механическая коробка передач или вариатор. Единственное отличие – для автомобиля китайского производства с «механикой» допускается буксировка прицепа (массой 550 кг, без тормозной системы), тогда как у российских машин такого разрешения не было вообще.

Дилеры ожидают первую партию кроссоверов Lifan X70 из Китая уже в октябре. Цены пока не объявлены, но с переходом на импорт модель наверняка подорожает. В последнем прайс-листе на автомобили российской сборки Lifan X70 стоил от 829 тысяч до 1 млн 90 тыс. рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2019 года российские дилеры Lifan реализовали 3238 автомобилей, что на 67% ниже результата годичной давности. Возвращение кроссовера Х70, одной из самых популярных моделей Lifan в нашей стране, может помочь компании удержаться от дальнейшего падения.

Как сообщалось ранее, компания Lifan рассматривает возможность расширения модельного ряда в России. До нашего рынка вскоре могут добраться два 7-местных автомобиля – большой кроссовер X80 и минивэн M7.

Какие модели можно ждать на российском рынке в 2020 году – смотрите в «Календаре новинок».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью