Jaguar Land Rover в 2018 году привезет в Россию три новинки | АВТОСТАТ

Jaguar Land Rover в 2018 году привезет в Россию три новинки

0

Jaguar Land Rover

Компания Jaguar Land Rover планирует привезти в Россию в 2018 году три новых автомобиля. Главной премьерой бренда станет компактный кроссовер E-Pace, чей старт продаж на российском рынке запланирован на весну 2018 года, сообщили AutoNews.ru в российском офисе Jaguar Land Rover.

Длина E-Pace достигает 4395 мм, а колесная база – 2681 мм. Объем багажного отделения составляет 577 л. Таким образом, E-Pace стал самым маленьким кроссовером в линейке бренда. В основе E-Pace лежит укороченная платформа от Land Rover Discovery Sport. В моторную гамму кроссовера вошли пять двигателей – два бензиновых агрегата и три дизеля. Все – четырехцилиндровые с наддувом. Двухлитровые агрегаты на тяжелом топливе развивают 150, 180 и 240 л.с., а бензиновые «четверки» выдают 248 и 300 сил. Моторы сочетаются как с механикой, так и с 9-ступенчатым автоматом ZF. Самый мощный дизельный вариант разгоняет машину до 100 км/ч за 7,4 с, а бензиновая топ-версия тратит на это 6,4 секунды.

Также в следующем году компания Jaguar выведет на российский рынок свой первый электрический кроссовер – I-Pace, продажи которого начнутся в второй половине 2018 года. Jaguar I-Pace построен на совершенно новой платформе, разработанной специалистами Jaguar Land Rover специально для полностью электрических машин. Кроссовер оснастили двумя электрическими двигателями, один из которых расположится на передней оси, а другой – на задней. Суммарная отдача агрегатов составит 400 лошадиных сил. Jaguar I-Pace сможет ускоряться с места до 100 км/ч за четыре секунды и сможет проехать без подзарядки аккумуляторов до 500 км.

Кроме того, до конца 2018 года на российском рынке появится третья новинка Jaguar Land Rover. Однако вся информация об этой модели держится в секрете.

Напомним, в прошлом году компания Jaguar Land Rover представила новый полноразмерный семиместный внедорожник Discovery, который с мая 2017-го стал доступен российским покупателям. Осенью этого года в России появится Range Rover Velar, четвертый член семейства Range Rover.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2017 года компания Jaguar Land Rover Россия реализовала 7429 автомобилей, что на 5% выше показателя годичной давности. Продажи бренда Jaguar на российском рынке выросли на 36% до 1510 автомобилей. Land Rover продемонстрировал результат в 5919 проданных машин (-1%), при этом несмотря на незначительное снижение, заказы на новые модели и общие тенденции на рынке позволяют компании рассчитывают на увеличение объемов реализации по итогам года.

Источник: АВТОСТАТ
Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью