Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Появились фотографии KIA Rio нового поколения

KIA K2

В китайских СМИ появились фотографии нового поколения модели KIA K2, которая на российском рынке известна под именем KIA Rio. Ранее публиковались «шпионские» снимки машин, проходящих испытания.

Как пишет портал Wroom.ru, новый Rio/K2 получил новый дизайн передка, заднюю светотехнику в стиле кроссовера Sportage, хотя общие пропорции кузова остались прежними. По предварительной информации, у машины будет увеличена колесная база, что должно сделать салон немного более просторным.

Официальная презентация нового KIA K2 для китайского рынка состоится в середине октября, а старт продаж запланирован на ноябрь. Под капотом машины окажутся модернизированные двигатели от нынешней модели объемом 1,4 и 1,6 литра в сочетании с механической или автоматической коробками передач.

О дате выхода российской версии модели пока нет информации, но скорее всего новый KIA Rio встанет на конвейер завода в Санкт-Петербурге в течение 2017 года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Rio является бессменным лидером продаж в модельной линейке KIA и уверенно входит в ТОП-3 самых популярных моделей на российском рынке. По итогам восьми месяцев 2016 года было реализовано 54265 седанов и хэтчбеков этой модели (-10,8%). При этом в августе KIA Rio, чей результат составил 7178 автомобилей, вышел на первое место по объему продаж за месяц среди всех моделей автомобилей, представленных в России. До этого лидерство KIA Rio на российском рынке было зафиксировано в ноябре-декабре 2014 года.

26.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее