АВТОСТАТ | KIA Rio в августе стал самой продаваемой моделью в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.09.16Прочитали 362 раз

KIA Rio в августе стал самой продаваемой моделью в России

KIA Rio sedan

Российские дилеры KIA в августе реализовали 11703 автомобиля, что на 16,9% меньше по сравнению с прошлым годом. По итогам восьми месяцев продажи марки составили 93310 машин (-10%). По предварительным данным, KIA сохранила первое место по объему продаж за восемь месяцев среди иностранных брендов в России.

Как заявил управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов, в компании рассчитывают на рост объемов продаж KIA в сентябре по сравнению с августом благодаря появлению новых версий популярных моделей, например KIA Rio Premium 500 с современной навигационной системой и KIA Sorento Prime GT Line.

Бестселлером KIA на российском рынке остается модель Rio: в августе было реализовано 7178 седанов и хэтчбеков этой модели (-20,1%). Согласно предварительным данным, в прошлом месяце KIA Rio вышел на первое место по объему продаж за месяц среди всех моделей автомобилей, представленных на российском рынке, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus. До этого лидерство KIA Rio на российском рынке было зафиксировано в ноябре-декабре 2014 года.

KIA Sportage занял второе место по объему продаж в линейке KIA в России за счет популярности нового поколения модели, которое поступило в продажу 1 апреля текущего года. В августе было реализовано 1229 кроссоверов KIA Sportage четвертого поколения.

На протяжении пяти последних месяцев cee’d занимает третью строчку по объему продаж в линейке KIA в России: в августе было реализовано 960 автомобилей KIA cee’d (-49,9%). Как отмечается, с моделями cee’d и Cerato KIA занимает лидирующую позицию в C-сегменте на российском автомобильном рынке.

Рост спроса в августе был отмечен на бизнес-седан KIA Optima и кроссовер KIA Soul. Обе модели показали практически одинаковый результат: в августе было продано 715 автомобилей KIA Optima (в 4,8 раза больше, чем в августе 2015 года) и 714 компактных кроссоверов KIA Soul (+80,3% на фоне августа 2015 года).

Положительная динамика в августе на фоне аналогичного месяца 2015 года зафиксирована также по продажам KIA Picanto (106 единиц, +6%), KIA Sorento Prime (248 единиц, +125,5%) и рамного внедорожника KIA Mohave (55 единиц, +816,7%).

Доля корпоративных продаж составила 12,1% в августе и 12,5% от общего объема реализации автомобилей KIA в России за восемь месяцев года. Доля автомобилей KIA, реализованных в кредит с использованием программ KIA Finance в августе и за восемь месяцев, превысила 30% от розничных продаж. Лидерами в модельном ряду KIA по объему продаж в кредит в августе, как и месяцем ранее, стали модели Rio, cee’d и Sportage. Доля сделок в рамках государственной программы льготного автокредитования сохраняется на уровне более 80% от всех кредитов, выданных KIA Finance.

В августе 2016 года в России было открыто три новых дилерских центра KIA в Краснодаре, Саратове и Челябинске, а с начала года свои двери для клиентов открыли 14 новых официальных дилеров KIA. Дилерская сеть KIA в России в настоящий момент насчитывает 175 центров в 92 городах.

, источник: www.autostat.ru