Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Определены лауреаты профессиональной премии «USED CAR AWARDS 2016»

Used Car Awards

В рамках конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», проходившей 8 сентября 2016 года в Москве, состоялось награждение лауреатов профессиональной премии «USED CAR AWARDS 2016», учрежденной аналитическим агентством «АВТОСТАТ».

К участию в ней были приглашены все автомобильные дистрибьюторы, а также дилерские холдинги, работающие на территории России и развивающие направление продаж автомобилей с пробегом. Данные для анализа предоставили 17 дистрибьюторов и 41 автомобильный холдинг.

Дистрибьюторы для составления рейтинга были сгруппированы по сегментам: премиальный и массовый. Лучшим дистрибьютором по организации продаж автомобилей с пробегом в премиальном сегменте стала марка Jaguar, в массовом – Skoda. А лучшим дистрибьютором по объему продаж автомобилей с пробегом в премиальном сегменте стала марка Audi, в массовом – Toyota.

Что касается холдингов, то они группировались по среднегодовым объемам продаж. В каждой группе были выбраны лучшие дилерские холдинги в сфере продаж автомобилей с пробегом, которыми в итоге стали: «АСПЭК-Авто» (до 1 тыс. шт.), «Максимум» (от 1 до 5 тыс. шт.) и «ТрансТехСервис» (более 5 тыс. шт.).

Отметим также, что победителем в специальной номинации «Абсолютный лидер» стала ГК «Рольф», у которой был зафиксирован максимальный объем продаж автомобилей с пробегом.

Более подробная информация об итогах профессиональной премии «USED CAR AWARDS 2016» содержится в специально подготовленном пресс-релизе.

09.09.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее