АВТОСТАТ | Итоги профессиональной премии «USED CAR AWARDS 2016»

Итоги профессиональной премии «USED CAR AWARDS 2016»

2430 0

uca-logo.jpg

В рамках конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», проходившей 8 сентября 2016 года в Москве, состоялось награждение лауреатов профессиональной премии «USED CAR AWARDS 2016», учрежденной аналитическим агентством «АВТОСТАТ».

К участию в ней были приглашены все автомобильные дистрибьюторы, а также дилерские холдинги, работающие на территории России и развивающие направление продаж автомобилей с пробегом. Данные для анализа предоставили 17 дистрибьюторов и 41 автомобильный холдинг.

Дистрибьюторы для составления рейтинга были сгруппированы по сегментам: премиальный и массовый. В каждом из этих сегментов был выбран лучший дистрибьютор в сфере продаж автомобилей с пробегом, оценка которого проводилась путем расчета интегрального показателя по следующим рейтингам:

  • доля продаж автомобилей с пробегом марки через дилерскую сеть от всех продаж марки на вторичном рынке;
  • доля продаж автомобилей с пробегом марки по спецпрограмме от продаж автомобилей марки в возрасте до 5 лет на вторичном рынке.

В итоге лучшим дистрибьютором по организации продаж автомобилей с пробегом в премиальном сегменте стала марка Jaguar, в массовом – Skoda.

В свою очередь, лучшим дистрибьютором по объему продаж автомобилей с пробегом в премиальном сегменте стала марка Audi, в массовом – Toyota. При этом здесь оценивался общий объем продаж автомобилей с пробегом марки через дилерскую сеть.

Что касается холдингов, то они группировались по среднегодовым объемам продаж автомобилей с пробегом:

  • до 1 тыс. шт.;
  • от 1 до 5 тыс. шт.;
  • более 5 тыс. шт.

Методика оценки холдингов также строилась на основании расчета интегрального показателя по рейтингам:

  • суммарный объем продаж автомобилей с пробегом;
  • динамика продаж автомобилей с пробегом;
  • доля автомобилей с пробегом в общем объеме продаж;
  • количество автомобилей с пробегом на 1 профильного сотрудника отдела продаж.

В каждой группе были выбраны лучшие дилерские холдинги в сфере продаж автомобилей с пробегом, которыми в итоге стали: «АСПЭК-Авто» (до 1 тыс. шт.), «Максимум» (от 1 до 5 тыс. шт.) и «ТрансТехСервис» (более 5 тыс. шт.).

Отметим также, что победителем специальной номинации «Абсолютный лидер» стала ГК «Рольф», у которой был зафиксирован максимальный объем продаж автомобилей с пробегом.

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

прикрепленные файлы

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью