Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Skoda представила всему миру новый кроссовер Kodiaq

Мировая премьера Skoda Kodiaq в Берлине (1)

1 сентября 2016 года состоялась мировая премьера кроссовера Skoda Kodiaq. Как сообщает пресс-служба чешской компании, торжественная церемония новой модели проходила в режиме реального времени в здании электростанции в Берлине при участии 800 гостей со всего мира.

В линейку Skoda Kodiaq входит пять двигателей – два TDI и три TSI. Их рабочий объем составляет от 1,4 до 2,0 л, а мощность варьируется в диапазоне от 125 до 190 л.с. Все дизельные и бензиновые агрегаты – двигатели с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива, которые соответствуют экологическому классу «Евро-6». Автомобиль оснащается и различными вариантами трансмиссий. В зависимости от комплектации и двигателя он может иметь 6-ступенчатую механическую коробку передач либо «робот» DSG (6- или 7-ступенчатый).

Длина Skoda Kodiaq составляет 4697 мм, ширина – 1882 мм, высота (с учетом рейлингов) – 1676 мм, размер колесной базы – 2791 мм. Автомобиль разработан на базе модульной платформы MQB концерна Volkswagen. В исполнении с базовым двигателем TSI и передним приводом снаряженная масса пустого автомобиля (без водителя) составляет всего лишь 1452 кг, а в комплектации с двигателем 1.4 TSI и полным приводом – 1540 кг. Показатель аэродинамического сопротивления (Сх) этой модели достигает 0,33.

Длина салона Skoda Kodiaq составляет 1793 мм, его ширина на уровне локтей в передней и задней частях – 1527 мм и 1510 мм соответственно. Пространство над головой в передней части – 1020 мм, в задней – 1014 мм. Запас пространства перед коленями пассажиров в заднем ряду достигает 104 мм. Кроме того, заднее сиденье можно сложить по частям в соотношении 60:40, а в стандартном исполнении оно сдвигается в продольном направлении на 18 см. Багажник автомобиля имеет объем от 720 до 2065 л (при сложенных задних сиденьях), являясь, таким образом, самым большим в своем классе.

«С моделью Skoda Kodiaq мы начинаем осваивать новые направления и открываем новые рынки. С выходом первого большого автомобиля класса SUV мы завоевываем для нашей марки новый сегмент и новые группы покупателей», - сообщил председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер. Отметим, что новый кроссовер Skoda Kodiaq должен появиться на европейском рынке уже в начале 2017 года.

Мировая премьера SKODA Kodiaq в Берлине (2)

03.09.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее