Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

ГК «Терра Авто» наращивает долю KIA на рынке Петербурга

Терра Авто КИА

По итогам первого полугодия 2016 года дилерские центры KIA ГК «Терра Авто» в Санкт-Петербурге увеличили долю рынка бренда на рынке Северной столицы на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Между тем, в июле дилерские центры KIA ГК «Терра Авто» – «Автоцентр Василеостровский» и Автоцентр «ПЛТ» – зафиксировали значительный рост спроса на новинки этого года – KIA Sportage и KIA Optima новых поколений. По сравнению с июнем 2016 года количество сделок по приобретению KIA Optima в дилерских центрах розничной сети «Терра Авто» выросло на 35%, спрос на KIA Sportage увеличился на 25,5%, сообщает пресс-служба ГК «Терра Авто». Локомотивом в продуктовой линейке KIA по-прежнему остается традиционный бестселлер продаж – KIA Rio. В розничной сети «Терра Авто» объем реализации данной модели по итогам июля составил 48% от общих продаж бренда KIA.

Дилерские центры KIA ГК «Терра Авто» также отметили тенденцию к росту продаж автомобилей в кредит, которую стимулируют фирменные программы автокредитования KIA Finance. «Автоцентр Василеостровский» и Автоцентр «ПЛТ» продемонстрировали позитивную динамику кредитных сделок и вышли на результат 50%.

В группу компаний «Терра Авто» входит десять дилерских центров, которые являются официальными дилерами марок KIA, LADA и успешно работают в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Пскове и Петрозаводске. Каждый дилерский центр входит в десятку лучших автоцентров по своему бренду.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», российские дилеры KIA в июле реализовали 11841 автомобиль, что на 11,3% ниже показателя годичной давности. По итогам семи месяцев 2016 года продажи KIA составили 81607 машин (-8,9%).

25.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru