АВТОСТАТ | Renault понесла убыток от участия в деятельности АВТОВАЗа на сумму 75 млн евро

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.07.16Прочитали 218 раз

Renault понесла убыток от участия в деятельности АВТОВАЗа на сумму 75 млн евро

Renault понесла убыток от участия в деятельности АВТОВАЗа на сумму 75 млн евро

Компания Renault по итогам первого полугодия 2016 года в связи с участием в деятельности российского автопроизводителя АВТОВАЗ получила убыток в размере 75 млн евро. Объем убытка оказался на 13,8% меньше, чем в первом полугодии 2015 года (87 млн евро).

В своем релизе пресс-служба французской компании делится также следующей информацией: «Группа Renault продолжила предоставлять техническую помощь АВТОВАЗу для нескольких проектов автомобилей, двигателей и коробок переключения передач. Renault предоставила консультационные услуги в таких областях как закупки, управление качеством и IT». За первое полугодие 2016 года стоимость таких услуг составила 8 млн евро (в 2015 году было 45 млн евро, в том числе 14 млн евро в первом полугодии).

Как сообщает «Интерфакс», Renault также предоставила АВТОВАЗу в первом полугодии займы на сумму 104 млн евро (по состоянию на 30 июня 2016 года). При этом французский автопроизводитель намерен участвовать в мероприятиях по рекапитализации АВТОВАЗа в России, которые к концу нынешнего года должны привести к консолидации предприятия.

Напомним, что 74,5% акций АВТОВАЗа принадлежит совместному предприятию ГК «Ростех» и альянса Renault-Nissan – компании Alliance Rostec Auto BV. При этом доля Renault в СП составляет 50,1%, Nissan – 17,03%, ГК «Ростех» - 32,87%.

 
Загрузка...