Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Renault понесла убыток от участия в деятельности АВТОВАЗа на сумму 75 млн евро

Renault понесла убыток от участия в деятельности АВТОВАЗа на сумму 75 млн евро

Компания Renault по итогам первого полугодия 2016 года в связи с участием в деятельности российского автопроизводителя АВТОВАЗ получила убыток в размере 75 млн евро. Объем убытка оказался на 13,8% меньше, чем в первом полугодии 2015 года (87 млн евро).

В своем релизе пресс-служба французской компании делится также следующей информацией: «Группа Renault продолжила предоставлять техническую помощь АВТОВАЗу для нескольких проектов автомобилей, двигателей и коробок переключения передач. Renault предоставила консультационные услуги в таких областях как закупки, управление качеством и IT». За первое полугодие 2016 года стоимость таких услуг составила 8 млн евро (в 2015 году было 45 млн евро, в том числе 14 млн евро в первом полугодии).

Как сообщает «Интерфакс», Renault также предоставила АВТОВАЗу в первом полугодии займы на сумму 104 млн евро (по состоянию на 30 июня 2016 года). При этом французский автопроизводитель намерен участвовать в мероприятиях по рекапитализации АВТОВАЗа в России, которые к концу нынешнего года должны привести к консолидации предприятия.

Напомним, что 74,5% акций АВТОВАЗа принадлежит совместному предприятию ГК «Ростех» и альянса Renault-Nissan – компании Alliance Rostec Auto BV. При этом доля Renault в СП составляет 50,1%, Nissan – 17,03%, ГК «Ростех» - 32,87%.

29.07.16 Виктория Лобода по материалам «Интерфакса»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее