Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

ВТБ и Ульяновский автозавод подписали меморандум о сотрудничестве

UAZ conveyor

Банк ВТБ и Ульяновский автозавод, входящий в состав ГК «Соллерс», подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. В рамках меморандума стороны договорились, в том числе, в 2016-2017 гг. обсудить вопросы финансирования деятельности завода в объеме до 6 млрд рублей для развития продуктовой линейки модельного ряда УАЗ, модернизации и технического перевооружения действующих производственных мощностей компании, сообщает пресс-служба «Соллерс».

Напомним, сотрудничество ВТБ и группы «Соллерс» развивается с 2003 года. Помимо кредитования банк ВТБ предоставляет холдингу широкий спектр банковских продуктов, включая расчетное обслуживание, конверсионные операции, валютный контроль, банковские гарантии и другие услуги транзакционного бизнеса, а также инвестиционные продукты.

Как отметил первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев, на фоне спада на отечественном автомобильном рынке Ульяновский автомобильный завод демонстрирует уверенный рост. «Наше плодотворное сотрудничество с группой «Соллерс» и ее компаниями способствует модернизации российского машиностроения и его дальнейшему развитию. Подписанный меморандум позволит предприятию использовать широкие продуктовые возможности группы ВТБ в различных странах присутствия, включая Азиатский регион», – заявил он.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года российские дилеры УАЗа продали 16602 машины – на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате рыночная доля марки УАЗ достигла 3,0% против 2,4% годом ранее, согласно данным АЕБ. Бестселлером УАЗа остается флагманский внедорожник «Патриот», чьи продажи в январе-мае выросли на 11,8% до 7503 автомобилей.

17.06.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее

Инфографика на тему