Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ВТБ и Ульяновский автозавод подписали меморандум о сотрудничестве

UAZ conveyor

Банк ВТБ и Ульяновский автозавод, входящий в состав ГК «Соллерс», подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. В рамках меморандума стороны договорились, в том числе, в 2016-2017 гг. обсудить вопросы финансирования деятельности завода в объеме до 6 млрд рублей для развития продуктовой линейки модельного ряда УАЗ, модернизации и технического перевооружения действующих производственных мощностей компании, сообщает пресс-служба «Соллерс».

Напомним, сотрудничество ВТБ и группы «Соллерс» развивается с 2003 года. Помимо кредитования банк ВТБ предоставляет холдингу широкий спектр банковских продуктов, включая расчетное обслуживание, конверсионные операции, валютный контроль, банковские гарантии и другие услуги транзакционного бизнеса, а также инвестиционные продукты.

Как отметил первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев, на фоне спада на отечественном автомобильном рынке Ульяновский автомобильный завод демонстрирует уверенный рост. «Наше плодотворное сотрудничество с группой «Соллерс» и ее компаниями способствует модернизации российского машиностроения и его дальнейшему развитию. Подписанный меморандум позволит предприятию использовать широкие продуктовые возможности группы ВТБ в различных странах присутствия, включая Азиатский регион», – заявил он.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года российские дилеры УАЗа продали 16602 машины – на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате рыночная доля марки УАЗ достигла 3,0% против 2,4% годом ранее, согласно данным АЕБ. Бестселлером УАЗа остается флагманский внедорожник «Патриот», чьи продажи в январе-мае выросли на 11,8% до 7503 автомобилей.

17.06.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Great Wall запустит завод в Тульской области в 2018 году

    Завод Great Wall Motors начнет выпуск автомобилей в технопарке "Узловая" в Тульской области в 2018 году. Об этом агентству "ТАСС" сообщил председатель правительства региона Юрий Андрианов.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Daimler инвестирует в разработку электромобилей 10 млрд евро

    Немецкий автоконцерн Daimler потратит на разработку новых электромобилей 10 млрд евро. Как сообщил глава отдела исследований и разработок компании Томас Вебер, компания готовит линейку соплатформенных электрокаров.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 УАЗ представил «Патриот» в стиле игры World of Tanks

    Ульяновский автозавод совместно с компанией Wargaming представил специальную версию внедорожника УАЗ «Патриот», посвященную одной из самых  известных компьютерных игр World of Tanks. Старт серийного производства новинки запланирован на декабрь 2016 года, цены на автомобиль будут объявлены в момент старта продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее