Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Renault начинает продажи кроссовера Kaptur

Renault Kaptur 2

15 июня российские дилеры Renault начали продажи нового полноприводного кроссовера Renault Kaptur, производство которого налажено на заводе в Москве. Новинка доступна в трех комплектациях по цене от 859 тыс. до 1 млн 149 тыс. 990 рублей.

В базовой комплектации Life новый кроссовер будет укомплектован 1,6-литровым мотором мощностью 114 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. При этом сам автомобиль будет в переднеприводном исполнении. Отметим также, что уже в базовой версии присутствуют фронтальные подушки безопасности, система стабилизации ESP, 16-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные ходовые огни, кондиционер, электропривод стекол и зеркал, аудиосистема.

В более дорогой комплектации Drive, стоимость которой варьируется от 919 тыс. до 1 млн 099 тыс. 990 рублей, на выбор могут быть предложены 1,6-литровый (114 л.с.) или 2-литровый (143 л.с.) двигатели. Первый из них может работать в паре либо с 5-ступенчатой МКП, либо с вариатором CVT X-Tronic. А вот более мощный мотор, помимо уже 6-ступенчатой МКП, может агрегатироваться и с 4-диапазонным «автоматом», при этом сам автомобиль в данном случае получает еще и полный привод.

В топовой версии Style цена нового кроссовера начинается с отметки 1 млн 029 тыс. 990 рублей. За эти деньги покупатель получает автомобиль в переднеприводном исполнении с двигателем 1,6 л и вариатором. В самом дорогом оснащении за 1 млн 149 тыс. 990 рублей будет доступен полный привод, 2-литровый двигатель и АКП.

Renault Kaptur построен на базе модульной платформы Global Access, которая взяла свое начало от платформы В0 и проходит путь постоянной модернизации. Новый полноприводный кроссовер изначально разработан для эксплуатации в российских условиях. Kaptur обладает отличной геометрией: большие углы преодоления препятствий (угол въезда – 20 градусов, угол съезда – 31 градус) и рекордный в классе дорожный просвет (204 мм в снаряженном состоянии). Кроме того, автомобиль получил энергоемкую подвеску с большим запасом прочности, инновационную систему дистанционного запуска двигателя Renault Start, подогрев передних кресел и полный обогрев лобового стекла.

15.06.16 Александр Чупров