АВТОСТАТ | Skoda в мае увеличила продажи в России на 24%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.06.16Прочитали 235 раз

Skoda в мае увеличила продажи в России на 24%

SKODA Rapid 2.jpg

Российские дилеры Skoda в мае реализовали 4706 автомобилей – на 24% больше, чем годом ранее. По итогам пяти месяцев 2016 года продажи Skoda на российском рынке составили 22094 машины, что на 7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В результате доля чешской марки составила 4,0% против 3,7% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Бестселлером Skoda на российском рынке в мае остается компактный лифтбэк Rapid, чьи продажи выросли на 27,2% до 2393 единиц. Второе место занимает Octavia – на этой модели остановили свой выбор 1797 покупателей (+30%).

Как отмечает руководитель марки Skoda в России Любомир Найман, в России традиционно более востребованы седаны, но, как можно заметить в последнее время, взгляды меняются, и лифтбеки начинают пользоваться бОльшим спросом, чем раньше. «За счет функциональности и комфорта лифтбеки находят положительный отзыв среди покупателей, о чем свидетельствуют показатели продаж. Skoda в какой-то мере является пионером по выводу данного кузова на российский рынок», – говорит он. По его словам, в пользу покупки Skoda Rapid можно отнести, прежде всего, европейское качество, просторные салон и багажник, и множество продуктовых преимуществ по сравнению с конкурентами, такие как мультимедийные системы нового поколения, ксеноновые фары, большое количество подушек безопасности, а также фирменные решения Simply Clever.

Теги: skoda, продажи
 
Загрузка...