Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Skoda выпустила 1-миллионный автомобиль Octavia третьего поколения

Skoda выпустила 1-миллионный автомобиль Octavia третьего поколения.jpg

Компания Skoda произвела миллион автомобилей Octavia третьего поколения, а с момента дебюта модели в 1996 году чешский автопроизводитель выпустил 5 миллионов Octavia. Это самая успешная модель марки за историю.

С конвейера основного завода бренда в Млада-Болеславе сошел юбилейный автомобиль – Octavia Scout цвета белый Moon металлик. Производство миллионной Octavia третьего поколения служит подтверждением успеха модели на международном рынке. Модель доступна в кузовах хэтчбек и универсал с передним или полным приводом. В версии RS это самая быстрая из серийно выпускаемых моделей Octavia за все время. В 2014 году Octavia дебютировала в версиях G-TEC (с двигателем, который может работать на КПГ) и Scout (с внедорожным потенциалом). Кроме того, в Европе и России Octavia доступна в эксклюзивном исполнении L&K.

Третье поколение Octavia вышло на рынок в 2013 году. Большинство моделей Octavia производятся на основном заводе марки в Млада-Болеславе. Кроме мощностей в Чехии, Octavia также собирают в Китае, России, Индии и Казахстане. Продажи Octavia в России стартовали в июне 2013 года. Автомобиль выпускается на мощностях завода Volkswagen Group в Калуге.

Только за 2015 год по всему миру было продано 432300 автомобилей Octavia, что на 11% больше по сравнению с предыдущим годом. За первые два месяца года Skoda поставила клиентам 70500 таких автомобилей.

30.03.16
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему