Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Skoda выпустила 1-миллионный автомобиль Octavia третьего поколения

Skoda выпустила 1-миллионный автомобиль Octavia третьего поколения.jpg

Компания Skoda произвела миллион автомобилей Octavia третьего поколения, а с момента дебюта модели в 1996 году чешский автопроизводитель выпустил 5 миллионов Octavia. Это самая успешная модель марки за историю.

С конвейера основного завода бренда в Млада-Болеславе сошел юбилейный автомобиль – Octavia Scout цвета белый Moon металлик. Производство миллионной Octavia третьего поколения служит подтверждением успеха модели на международном рынке. Модель доступна в кузовах хэтчбек и универсал с передним или полным приводом. В версии RS это самая быстрая из серийно выпускаемых моделей Octavia за все время. В 2014 году Octavia дебютировала в версиях G-TEC (с двигателем, который может работать на КПГ) и Scout (с внедорожным потенциалом). Кроме того, в Европе и России Octavia доступна в эксклюзивном исполнении L&K.

Третье поколение Octavia вышло на рынок в 2013 году. Большинство моделей Octavia производятся на основном заводе марки в Млада-Болеславе. Кроме мощностей в Чехии, Octavia также собирают в Китае, России, Индии и Казахстане. Продажи Octavia в России стартовали в июне 2013 года. Автомобиль выпускается на мощностях завода Volkswagen Group в Калуге.

Только за 2015 год по всему миру было продано 432300 автомобилей Octavia, что на 11% больше по сравнению с предыдущим годом. За первые два месяца года Skoda поставила клиентам 70500 таких автомобилей.

30.03.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее