Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

За 10 лет доля производства иномарок в России выросла более чем втрое

17489.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» в год своего 10-летия решило подвести итоги российского автомобильного рынка за прошедшие десять лет. В ближайшие несколько дней мы будем приводить наиболее интересные факты – о том, что изменилось на рынке и в автопроме за это время.

Если рассматривать период с 2006 по 2015 годы, то доля производства иномарок в России увеличилась более чем втрое – с 23,5% до 76,7%. Конечно, она росла и до 2006 года, но наиболее активно этот процесс шел во второй половине нулевых годов и до кризиса, начавшегося в 2014 году. Именно в тот год доля иномарок в российском автопроме вышла на свой максимальный показатель – 80%. Иными словами, только каждый пятый произведенный в стране легковой автомобиль был отечественным, а остальные четыре – иностранными.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», стремительный рост доли производства иномарок, безусловно, связан с открытием иностранными компаниями собственных автосборочных предприятий в России, чему способствовала подготовленная правительством программа развития автопрома. В то же время из традиционных отечественных производителей легковых автомобилей в нашей стране остались лишь АВТОВАЗ и УАЗ.

08.06.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru