Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Maserati объявила российские цены на кроссовер Levante

Компания Maserati представила в Москве первый кроссовер в собственной истории – Levante. Стоимость новинки жестко привязана к курсу европейской валюты и составляет от 75 тыс. евро (на текущий момент это 5 млн 600 тыс. руб.) за базовую модификацию. Levante поступит к российским дилерам к концу лета 2016 года. Итальянский кроссовер будет конкурировать с Jaguar F-Pace (от 3 млн 193 тыс. руб.) и Porsche Macan (от 3 млн 686 тыс. рублей).

Как пишет AutoNews.ru, клиентам предложат три модификации Levante: две бензиновые и одну дизельную. В базовом варианте Maserati комплектуется 3,0-литровым турбодизелем мощностью 275 л.с. Такой Levante с места до 100 км/ч разгоняется за 6,9 секунды, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. Бензиновые версии комплектуются 3,0-литровым битурбо, который может выдавать либо 350, либо 430 л.с. В первом случае разгон до «сотни» у кроссовера займет 6 секунд, а во втором – 5,2 секунды. Максимальная скорость не ограничена электроникой и составляет 253 и 264 км/ч соответственно. Все версии Maserati Levante комплектуются системой полного привода, а двигатели работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом».

Мировая премьера Maserati Levante состоялась в марте 2016 года на автосалоне в Женеве. Кроссовер, производство которого запустили на заводе Fiat в Турине, продается на европейском рынке, начиная с апреля. Внешность автомобиля выполнена в духе концепта Alfieri. Кроссовер получил светодиодные фары в стиле Ghibli и массивную хромированную радиаторную решетку. Новинка собрана только из деталей Maserati – от комплектующих других брендов итальянцы отказались.

26.05.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru