Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 9 дней

подробнее

Инфографика

Парк автобусов в России: ключевые цифры

В 2016 году 56% автовладельцев не будут менять автомобиль

Планы-по-покупке.jpg

Большинство опрошенных не планирует покупать машину в 2016 году. При этом доля тех, кто не будет покупать новый заметно выше (61,5%), чем тех, кто не планирует покупку автомобиля с пробегом (52,7%). Такие данные были получены агентством «АВТОСТАТ» в ходе подготовки отчета «Потребительские предпочтения российских автовладельцев: итоги 2015 года, ожидания 2016 года».

Самым главным препятствием для покупки автомобиля респонденты считают нынешний кризис, поскольку это «не лучшее время для покупки автомобиля» (как нового, так и с пробегом). В пользу такой причины высказалось свыше 60% опрошенных. Второй веской причиной участники опроса считают рост цен на товары, из-за которых денег на покупку автомобиля уже не хватает (50,9% на покупку нового и 44,5% на покупку авто с пробегом).

Менее половины респондентов ждут снижения цен на автомобили, так как считают нынешние цены завышенными (48,4% покупающих новый автомобиль и 37% выбравших подержанный). Четверть несостоявшихся покупателей новых автомобилей и около трети тех, кто отказался от покупки автомобиля с пробегом, смутило снижение зарплаты. В свою очередь, удорожание кредитов посчитал серьезным препятствием каждый пятый опрошенный.

Опрос потребителей проводился агентством «АВТОСТАТ» в декабре 2015 года совместно с компанией Blamper.ru (по новым автомобилям) и сайтом Drom.ru (по подержанным автомобилям). В опросе приняло участие более 17000 респондентов.

Напомним, что в начале года 41% респондентов не планировал покупку автомобиля в 2015 году.

22.12.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:49 Какие автомобили выставляли на продажу в июле? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в июле 2016 года.

    подробнее
  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее