Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 41 дней

подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России по маркам

В 2016 году 56% автовладельцев не будут менять автомобиль

Планы-по-покупке.jpg

Большинство опрошенных не планирует покупать машину в 2016 году. При этом доля тех, кто не будет покупать новый заметно выше (61,5%), чем тех, кто не планирует покупку автомобиля с пробегом (52,7%). Такие данные были получены агентством «АВТОСТАТ» в ходе подготовки отчета «Потребительские предпочтения российских автовладельцев: итоги 2015 года, ожидания 2016 года».

Самым главным препятствием для покупки автомобиля респонденты считают нынешний кризис, поскольку это «не лучшее время для покупки автомобиля» (как нового, так и с пробегом). В пользу такой причины высказалось свыше 60% опрошенных. Второй веской причиной участники опроса считают рост цен на товары, из-за которых денег на покупку автомобиля уже не хватает (50,9% на покупку нового и 44,5% на покупку авто с пробегом).

Менее половины респондентов ждут снижения цен на автомобили, так как считают нынешние цены завышенными (48,4% покупающих новый автомобиль и 37% выбравших подержанный). Четверть несостоявшихся покупателей новых автомобилей и около трети тех, кто отказался от покупки автомобиля с пробегом, смутило снижение зарплаты. В свою очередь, удорожание кредитов посчитал серьезным препятствием каждый пятый опрошенный.

Опрос потребителей проводился агентством «АВТОСТАТ» в декабре 2015 года совместно с компанией Blamper.ru (по новым автомобилям) и сайтом Drom.ru (по подержанным автомобилям). В опросе приняло участие более 17000 респондентов.

Напомним, что в начале года 41% респондентов не планировал покупку автомобиля в 2015 году.

22.12.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:31 Мор, долги и убытки («Газета.Ru»)

    Убытки «АвтоВАЗа» в первом полугодии выросли на 67% и достигли 8,6 млрд руб. Выручка составила 87,1 млрд руб., что на 5% меньше предыдущего полугодия. При этом объемы продаж сократились на 11%. Эксперт «Газеты.Ru» полагает, что единственный выход из сложной экономической ситуации — реструктуризация долга.

    подробнее
  • 21 июля 2016 Сколько автомобилей было выставлено на продажу в июне? («АВТОСТАТ»)

    Согласно результатам исследования, в первый летний месяц количество предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru составило 172,6 тыс. штук, что на 7,3% меньше, чем в мае. При этом средняя цена продаваемых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, достигла 686,5 тыс. рублей, за месяц показав прирост на 1%. 

    подробнее
  • 19 июля 2016 «Премьера» вошла в Самару за 350 млн рублей (car—mania.ru)

    Тольяттинский холдинг Автоцентр Премьера стал владельцем недвижимости разорившейся группы «Пурпе» в Красном Пахаре на выезде из Самары. Предприятие Владимира Сипко выкупило у «Сбербанка» активы, в числе которых три крупных строения, предназначенных под размещение автосалонов.

    подробнее