АВТОСТАТ | Люди со средним достатком в кризис отказываются от покупки автомобиля в кредит

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.12.15Прочитали 62 раз

Люди со средним достатком в кризис отказываются от покупки автомобиля в кредит

BMW_X5M.jpg

«Мы отмечаем, что сильно изменился профиль наших клиентов, особенно по показателю среднего дохода. В среднем он вырос на 50%-70%. Этот факт свидетельствует прежде всего о том, что большая категория потенциальных заемщиков со средним достатком, которая в прошлом формировала основной объем продаж, сейчас отказывается от покупки автомобиля в кредит и скорее всего откладывает замену автомобиля», - рассказала Анна Морозова, председатель правления BMW банка в интервью корреспонденту «АВТОСТАТ».

Вместе с тем, Морозова отметила, что несмотря на сложные условия, доля продаж BMW в кредит сохраняется на уровне 20%-25% и виден потенциал для дальнейшего роста.

Говоря о рынке автокредитования в целом, руководитель BMW банка отмечает, что после двукратного падения в первом квартале этого года последовали рост и стабилизация, которая была вызвана, прежде всего, возобновлением государственной программы кредитования.

Напомним, изменения в поведении автовладельцев коснулись не только темы автокредитования, большинство россиян стали экономить на эксплуатации автомобиля, дольше его эксплуатировать, минимизировать затраты.

, источник: www.autostat.ru