Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый KIA Sportage ожидается в России весной 2016 года

KIA Sportage.jpg

Компания KIA планирует начать продажи компактного вседорожника Sportage нового поколения в России весной 2016 года. Данные о ценах и комплектациях нашей версии Sportage будут объявлены позже, сообщили в KIA.

Как пишет портал «Колеса.ру», со сменой поколений размер колесной базы KIA Sportage вырос на 30 мм и достиг 2670 мм, а длина автомобиля теперь равна 4 480 мм (плюс 40 мм). В список оборудования в зависимости от комплектации могут входить: системы автономного торможения в экстренных ситуациях, контроля положения автомобиля в полосе движения, автоматического переключения дальнего света фар на ближний, функция информирования об ограничении скорости и другое.

В Европе новый Sportage оснащается бензиновым двигателем 1,6 GDI мощностью 132 л. с., турбомотором 1,6 T-GDI, выдающим 177 л. с., а также с дизелями 1,7 CRDI (115 л. с.) и 2,0 литра (136 или 184 л. с.). Трансмиссии – 6-ступенчатые «механика» и «автомат», 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Американцам кроссовер предложат с «атмосферником» 2,4 литра и 2,0-литровым турбомотором. У российского же Sportage четвертого поколения будет своя линейка силовых агрегатов, моторы назовут ближе к началу продаж. На всех рынках автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Мировая премьера нового KIA Sportage состоялась в сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне. В ноябре в Лос-Анджелесе дебютировал американский вариант модели.

KIA Sportage третьего поколения продается в России c 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л. с. и «дизелем» аналогичного объема, но выдающим уже 184 л. с. Бензиновый KIA Sportage можно приобрести в версиях 4x2 и 4x4, дизельную модификацию – только с полным приводом. Цены кроссовера сегодня варьируются от 1 млн 099 тысяч 900 до 1 млн 679 тысяч 900 рублей (без учета скидок).

27.11.15 «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее