Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

АВТОВАЗ сохранит производство Lada Priora и сделает ее "ультрабюджетной"

Lada_Priora_conveyor 2.JPG

АВТОВАЗ намерен сохранить производство модели Lada Priora за счет ее перевода в сегмент ультрабюджетных автомобилей. Модель постараются максимально удешевить –  в ней будет минимум опций, снизятся и иные потребительские качества.

Как пишет «Российская газета», предположительно, это решение связано со скорым выходом на рынок нового седана Lada Vesta. В стартовых комплектациях он, вероятно, будет уступать по цене и оснащенности топовым версиям Priora, которые сейчас стоят до 533 тысяч рублей. Естественно, это пересечение может угрожать продажам новинки.

Ранее в СМИ несколько раз назывались даты прекращения производства Lada Priora, но официальные источники эти сведения не подтверждали. В частности, как сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, очевидно, что автомобиль находится в заключительной стадии жизненного цикла, однако никакого решения по остановке производства модели в настоящий момент не принято.

Впрочем, вокруг планов АВТОВАЗа всегда ходит немало слухов. В частности, ранее предполагалось, что завод перестанет выпускать пятидверные внедорожники Lada 4x4. Однако их производство лишь перевели на ту линию, где до этого собирали «Приору». «Пятидверную Lada 4x4 5D планируется дополнительно выпускать на этой линии одновременно с  Lada Priora», – пояснил по этому поводу источник на АВТОВАЗе.

20.11.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее