Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

АВТОВАЗ сохранит производство Lada Priora и сделает ее "ультрабюджетной"

Lada_Priora_conveyor 2.JPG

АВТОВАЗ намерен сохранить производство модели Lada Priora за счет ее перевода в сегмент ультрабюджетных автомобилей. Модель постараются максимально удешевить –  в ней будет минимум опций, снизятся и иные потребительские качества.

Как пишет «Российская газета», предположительно, это решение связано со скорым выходом на рынок нового седана Lada Vesta. В стартовых комплектациях он, вероятно, будет уступать по цене и оснащенности топовым версиям Priora, которые сейчас стоят до 533 тысяч рублей. Естественно, это пересечение может угрожать продажам новинки.

Ранее в СМИ несколько раз назывались даты прекращения производства Lada Priora, но официальные источники эти сведения не подтверждали. В частности, как сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, очевидно, что автомобиль находится в заключительной стадии жизненного цикла, однако никакого решения по остановке производства модели в настоящий момент не принято.

Впрочем, вокруг планов АВТОВАЗа всегда ходит немало слухов. В частности, ранее предполагалось, что завод перестанет выпускать пятидверные внедорожники Lada 4x4. Однако их производство лишь перевели на ту линию, где до этого собирали «Приору». «Пятидверную Lada 4x4 5D планируется дополнительно выпускать на этой линии одновременно с  Lada Priora», – пояснил по этому поводу источник на АВТОВАЗе.

20.11.15 «Российская газета»