АВТОСТАТ | АВТОВАЗ с 2016 года может отказаться от выпуска Lada Priora

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.09.15Прочитали 126 раз

АВТОВАЗ с 2016 года может отказаться от выпуска Lada Priora

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ может отказаться от выпуска Lada Priora с начала 2016 года, сообщил агентству «РИА Новости» председатель заводского профсоюза Сергей Зайцев.

Ранее в СМИ сообщалось, что АВТОВАЗ может отказаться от выпуска Lada Priora. По словам С.Зайцева, производство этого автомобиля до конца 2015 года остановлено не будет.

«На встрече с коллективом президент АВТОВАЗа высказал такое мнение, что со следующего года выпуск Priora будет приостановлен. К сожалению, объем продаж по Priora очень маленький. Президент встречался с работниками производства и такую информацию действительно дал», – рассказал С.Зайцев. Он отметил, что окончательное решение по выпуску этой модели автомобиля еще не принято.

Lada Priora – семейство российских легковых автомобилей, выпускаемое АВТОВАЗом и относимое производителем к сегменту «C» по европейской классификации. Продажи этого автомобиля начались в апреле 2007 года. Выпуск модели с кузовом хетчбэк стартовал в феврале 2008 года. С начала 2009 года семейство Priora полностью вытеснило с конвейера семейство Lada 110. Осенью 2013 года АВТОВАЗ представил обновленную Lada Priora.