Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Микроавтомобили (сегмент «А») вымирают в России

 daewoo_matiz_16.jpeg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за 9 месяцев 2015 года на российском рынке было реализовано всего 3922 автомобиля особо малого класса («А»). Это на 72% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (13947 шт.). Рыночная доля сегмента микроавтомобилей опустилась ниже 1%, и не исключено, что такие автомобили скоро станут для россиян полной экзотикой.

Тройка лидеров среди микролитражек на российском рынке выглядит так - Daewoo Matiz, KIA Picanto и Lifan Smily. В связи со сменой бреда Daewoo на Rawon лидирующая в сегменте модель Matiz, возможно, в перспективе покинет российский рынок. Уже в следующем году компания «УзАвто» планирует начать поставки новой модели Ravon R2, которая является аналогом Chevrolet Spark. Микролитражка Ravon R2, скорее всего, будет дороже «Матиза» и её рыночная судьба пока не понятна.

По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, в нынешней рыночной ситуации перспективы у сегмента микроавтомобилей в России очень слабые. «В связи с девальвацией рубля стоимость компактных автомобилей (сегмент «В») опустилась на уровень 6-10 тысяч долларов. А выпускать полноценный маленький автомобиль, удовлетворяющий всем современным требованиям по экологии и безопасности, дешевле 5-6 тысяч долларов практически не реально», - говорит Сергей Целиков.

13.10.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее