АВТОСТАТ | «УзАвто» представила в России новый бренд Ravon

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.10.15Прочитали 798 раз

«УзАвто» представила в России новый бренд Ravon

Ravon logo.jpg

Компания «УзАвто» объявила о создании нового бренда Ravon, который приходит на смену UZ-Daewoo в связи с обновлением модельного ряда.

На начальном этапе новая марка будет представлена двумя моделями – Matiz и Gentra, которые теперь будут продаваться соответственно под брендом Ravon. А в следующем году модельный ряд марки пополнят автомобиль А-класса Ravon R2 (аналог Chevrolet Spark прошлого поколения), седаны Nexia R3 (аналог Chevrolet Aveo прошлого поколения) и R4 (аналог Chevrolet Cobalt). В долгосрочных планах по развитию марки значатся премьеры еще нескольких новых автомобилей С-класса и компактных SUV.

Ravon Matiz.jpg

Как и предшественник, Ravon нацелен на то, чтобы уже через три года стать лидером в массовом сегменте доступных автомобилей – компания намерена занять не менее 5% рынка к 2020 году. Как отметил заместитель председателя правления АК «Узавтосаноат» Тохиржон Жалилов, Ravon предоставит российским покупателям более широкий выбор автомобилей, соединив в себе все лучшее от бренда Daewoo и огромный опыт, приобретенный компанией за 20 лет работы на российском рынке. Продажи и дистрибьюция автомобилей будут проходить через существующую сеть дилеров с добавлением новых по мере расширения портфеля Ravon.

Ravon Nexia.jpg

Напомним, под брендом Uz-Daewoо в России было продано около миллиона автомобилей моделей Nexia, Matiz и Gentra. Компактный Matiz в течение многих лет и до настоящего времени уверенно держит пальму первенства: с момента старта продаж Matiz в нашей стране нашли покупателей свыше 300 тысяч автомобилей Matiz, а его доля в сегменте автомобилей А-класса из года в год стабильно составляет порядка 60%. Последняя новинка компании Gentra была запущена два года назад и  входит в настоящее время в Топ-25 самых продаваемых автомобилей в России, став одной из самых востребованных моделей в С-классе.

Ravon model range.jpg