Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

SsangYong до конца года возобновит сборку автомобилей в России

SsangYong_New_Actyon_plant.jpg

Южнокорейский автоконцерн SsangYong до конца 2015 года возобновит поставки машинокомплектов для автопроизводства «Соллерс» во Владивостоке.

Как пишет газета «Золотой Рог», Sollers получал от корейского производителя компоненты и собирал автомобили SsangYong на мощностях своей площадки во Владивостоке. Однако на фоне девальвации рубля SsangYong прекратила поставки машинокомплектов, и сборка была приостановлена.

Генеральный директор и основной акционер Sollers Вадим Швецов пояснил, что сейчас у Sollers нет оборотных средств, чтобы самостоятельно обеспечивать поставки машкомплектов. «Мы провели большие переговоры с компанией SsangYong во Франкфурте, все основные проблемы решили, сейчас мы должны установить кредитную линию со стороны SsangYong по отношению к нам. После того, как кредитная линия будет открыта (поставки возобновятся). Поэтому сейчас устанавливаем лимит, думаю, вопрос решится в ближайшие месяцы», – сказал В.Швецов.

По итогам восьми месяцев 2015 года продажи SsangYong на российском рынке составили 4424 автомобиля – на 71% меньше, чем годом ранее. Бестселлером марки остается кроссовер SsangYong Actyon.

30.09.15 «Золотой Рог»