Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

За год GM расторг 107 дилерских контрактов

Opel_Chevrolet.jpgСогласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на август 2015 года General Motors имеет в России 410 дилерских контрактов (номеров). В том числе пока еще насчитывается 109 дилеров Chevrolet, 130 дилеров Opel и 148 дилеров завода «GM-АВТОВАЗ», реализующих единственную модель Chevrolet Niva. Кроме того, в России работают 23 дилера Cadillac.

Годом ранее дилерская сеть GM насчитывала 504 дилерских контракта (Chevrolet -164, Opel – 151, «GM-АВТОВАЗ» - 162, Cadillac - 27). За этот календарный год американский концерн General Motors расторг 107 дилерских контрактов (Chevrolet - 55, Opel – 22, «GM-АВТОВАЗ» - 24, Cadillac - 6) и заключил 13 новых, в основном по Chevrolet Niva.

Как отмечают аналитики «АВТОСТАТ», число отдельно стоящих дилерских центров, входящих в сеть GM существенно меньше. По всей стране их насчитывается чуть более 200 и основная часть из них после расторжения контрактов пока продолжают работать по другим брендам. Полностью закрылось за это время всего 30 дилерских центров GM.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, массовые сокращения дилерских центров GM еще впереди. Пока дилерам есть чем заняться: они распродают остатки машин с огромными скидками, а также решают юридические и финансовые вопросы с американским концерном, решившим покинуть Россию. По его мнению, основная волна закрытия дилерских центров Opel и Chevrolet будет проходить в четвертом квартале текущего года.

Стоит отметить, что General Motors обещает, что не бросит многочисленных российских потребителей своей продукции и обеспечит сервис, запчасти и гарантийные обязательства в должном объёме.

21.08.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее