АВТОСТАТ | За год GM расторг 107 дилерских контрактов

За год GM расторг 107 дилерских контрактов

1066 0

Opel_Chevrolet.jpgСогласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на август 2015 года General Motors имеет в России 410 дилерских контрактов (номеров). В том числе пока еще насчитывается 109 дилеров Chevrolet, 130 дилеров Opel и 148 дилеров завода «GM-АВТОВАЗ», реализующих единственную модель Chevrolet Niva. Кроме того, в России работают 23 дилера Cadillac.

Годом ранее дилерская сеть GM насчитывала 504 дилерских контракта (Chevrolet -164, Opel – 151, «GM-АВТОВАЗ» - 162, Cadillac - 27). За этот календарный год американский концерн General Motors расторг 107 дилерских контрактов (Chevrolet - 55, Opel – 22, «GM-АВТОВАЗ» - 24, Cadillac - 6) и заключил 13 новых, в основном по Chevrolet Niva.

Как отмечают аналитики «АВТОСТАТ», число отдельно стоящих дилерских центров, входящих в сеть GM существенно меньше. По всей стране их насчитывается чуть более 200 и основная часть из них после расторжения контрактов пока продолжают работать по другим брендам. Полностью закрылось за это время всего 30 дилерских центров GM.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, массовые сокращения дилерских центров GM еще впереди. Пока дилерам есть чем заняться: они распродают остатки машин с огромными скидками, а также решают юридические и финансовые вопросы с американским концерном, решившим покинуть Россию. По его мнению, основная волна закрытия дилерских центров Opel и Chevrolet будет проходить в четвертом квартале текущего года.

Стоит отметить, что General Motors обещает, что не бросит многочисленных российских потребителей своей продукции и обеспечит сервис, запчасти и гарантийные обязательства в должном объёме.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью