АВТОСТАТ | Компактный кроссовер U6 Turbo станет третьей моделью Luxgen в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.11.13Прочитали 125 раз

Компактный кроссовер U6 Turbo станет третьей моделью Luxgen в России

1.jpg

Тайваньский автопроизводитель Luxgen представил новую модель – U6 Turbo, первый компактный кроссовер в модельном ряду Luxgen. Продажи модели в 5 различных комплектациях начнутся на Тайване в конце ноября 2013 года. В России кроссовер появится вслед за моделью Luxgen5 Sedan, старт продаж которой запланирован на 2014 год. Напомним, первой моделью Luxgen на российском рынке стал крупноразмерный кроссовер Luxgen 7 SUV.

Новый кроссовер Luxgen U6 Turbo, построенный на базе Luxgen5 Sedan, также будет доступен с двумя версиями двигателей – объемом 1,8 и 2,0 литра с турбонаддувом. Мотор 2.0 VVT Turbo развивает 170 л.с. и 261 Нм крутящего момента и работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Двигатель объемом 1,8 литра развивает 150 л.с. и 232 Нм. В паре с ним работает 5-ступенчатая автоматическая коробка передач.

В элементах отделки кузова Luxgen U6 Turbo применены детали, имитирующие углеродное волокно, что подчеркивает спортивный характер кроссовера. Внешность автомобиля дополняют стреловидные индикаторы поворота, светодиодные фары, а также 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и зеркала заднего вида с функцией подсветки околодверного пространства.

Что касается интерьера, Luxgen U6 Turbo оснащается HUD-дисплеем. При включении зажигания в области под лобовым стеклом выезжает прозрачная панель, на которой выводится информация о скорости и показания бортового компьютера. Информативная приборная панель вкупе с 9-дюймовым сенсорным дисплеем THINK+ Touch, а также современными системами помощи водителю (мониторинг слепых зон Side View+, система ночного видения Night Vision+, система предупреждения водителя DAS+ и функция панорамного обзора Active Eagle View+) позволяют водителю всегда контролировать дорогу. Инновационный интерфейс THINK+ Touch на базе ОС Android дает владельцу возможность полностью синхронизировать мультимедиа-систему автомобиля со смартфонами HTC.

Технологичный дизайн салона подчеркивает аэродинамическая форма центральной консоли и многофункциональное рулевое колесо, отделанное первоклассной кожей Nappa. Настраиваемое по шести параметрам водительское сиденье оборудовано фирменной системой защиты от угона, а двигатель автомобиля запускается нажатием кнопки. На время продолжительных путешествий в ночное время в Luxgen U6 Turbo предусмотрена система, которая приглушает яркость приборной панели и выключает подсветку второстепенных шкал, оставляя для считывания лишь показания текущей скорости и уровня топлива.

В дополнение к интеллектуальным системам помощи водителю, пассивную безопасность пассажиров обеспечивает высокопрочная структура кузова HRSS, система ABS, функция распределения тормозного усилия EBD и помощи при торможении BAS, система коррекции торможения BOS+, а также электронные системы стабилизации TCS и ESC и электронный стояночный тормоз EPB.