Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

ЗАЗ привезет в Россию новые версии ZAZ Vida

ZAZ Vida.jpg

Запорожский автозавод планирует расширение модификаций автомобиля ZAZ Vida на российском рынке. Об этом журналу «Автоцентр» сообщил Председатель Правления ПАО «ЗАЗ» Сергей Филипенко. В настоящее время ZAZ Vida поставляется на российский рынок с 1,5-литровым мотором мощностью 109 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач, двумя типами кузова и в максимальной комплектации.

«Основная наша новинка – фургон ZAZ Vida, производство которого запланировано на второе полугодие 2014 года. При этом вначале автомобиль будет поставляться на внутренний рынок Украины. При наличии благоприятных условий возможен его экспорт и в Россию», – отметил Сергей Филипенко. Как сообщалось ранее, фургон ZAZ Vida получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет, а грузоподъемность автомобиля составит 750 кг.

Напомним, сегодня на российском рынке продается две модели ZAZ – Chance и Vida. За девять месяцев 2013 года их продажи в России упали на 72% и составили 2366 автомобилей, гласят данные Ассоциации европейского бизнеса. При этом около 60% из этого количества приходится на модель Vida, которая является бестселлером ZAZ на российском рынке.

Между тем, Запорожский автозавод рассчитывает увеличить экспорт автомобилей на российский рынок с уравниванием утилизационного сбора, который с 2014 года станет обязательным в России не только для импортеров, но и для местных автопроизводителей.

«Если уплата утилизационного сбора автопроизводителями в России прямым образом отразится на цене продукции (аналогично тому, как это происходит с ценой автомобилей, произведенных в Украине и экспортируемых в Россию), то в таких условиях можно рассчитывать на увеличение объема экспорта автомобилей производства ПАО «ЗАЗ» на российском рынке, – заявил «Автоцентру» С.Филипенко. – Возможно, такая мера позволит украинским автопроизводителям восстановить утраченные позиции на рынке России, вернув прежние объемы экспорта (как это было до момента введения утилизационного сбора в РФ)».

Как сообщали ранее «Автоцентру» в пресс-службе ПАО «ЗАЗ», в 2013 году в условиях уже действующего утилизационного сбора в России Запорожский автозавод потерял около половины возможного объема производства. «При этом следует учесть, что в модельном ряду ЗАЗ представлены достаточно свежие модели Forza и Vida и можно было бы рассчитывать на активное развитие тренда продаж на российском рынке», – отметили в пресс-службе ПАО «ЗАЗ».

11.11.13 «Автоцентр»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему