Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Audi представила в России новый седан A3

Audi A3 Sedan.jpg

Компания Audi Russia представила в России новый A3 Sedan, мировой дебют которого состоялся в марте на автосалоне в Нью-Йорке. На момент начала продаж, намеченный на сентябрь, стоимость новинки составит 870 тысяч рублей. Цена на автомобиль со средним уровнем оснащения достигнет примерно 1,1-1,3 миллиона рублей.

Как пишет Motor.ru, изначально седан будет доступен в России с двумя бензиновыми «четверками» 1.4 и 1.8 мощностью 122 и 180 л.с. соответственно. Двигатели будут сочетаться либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с «роботом» S tronic. Машины с 1,8-литровым мотором также будут предлагаться с полным приводом.

В конце года моторная гамма седана A3 для России дополнится 143-сильным дизелем 2.0 TDI. Одновременно с мотором на «тяжелом топливе» начнутся продажи «заряженной» версии четырехдверки – S3. Она оснащена 300-сильным бензиновым мотором, может разгоняться до «сотни» за 4,9 секунды (с преселективной коробкой передач) и будет стоить около 2,5 млн. рублей.

Стоит отметить, что на Audi A3 Sedan впервые в этом классе предлагается система автоторможения Audi Presense front. Как отмечают в Audi Russia, в больших мегаполисах, для которых и предназначен автомобиль, эта функция должна быть очень востребована.

«С появлением A3 Sedan в модельной линейке компания Audi входит в новый сегмент рынка, – отмечает глава Audi в России Елена Смирнова. – Этот шаг обусловлен стратегической задачей концерна: предложить клиентам лучший автомобиль в каждом классе. Компактные городские седаны пользуются большой популярностью на мировых рынках, и А3 в кузове седан имеет все шансы стать лидером этого динамично развивающегося сегмента».

На сегодняшний день в России продаются трех- и пятидверная версия Audi A3. Стоимость первой в базовой комплектации составляет 1 млн. 89 тысяч 500 рублей, второй – 869 тысяч рублей.

 

29.05.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему