Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Uz-Daewoo в 2013 году планирует продать в России более 100 тысяч машин

Uz-Daewoo.jpg

Компания Uz-Daewoo а 2013 году намерена увеличить продажи в России на 15-20% и превысить отметку в 100 тысяч автомобилей. Об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию бизнеса «УзавтоРус» Олег Костин.

По его словам, в следующем году на российском рынке будет расширен модельный ряд Uz-Daewoo. Какая именно новинка будет выведена, он не уточнил. Однако ранее уже сообщалось о планах Uz-Daewoo начать продажи новой модели C-класса. Кроме того, обновление ждет главный бестселлер производителя – седан Nexia, пишет «AutoBusiness info».

По итогам девяти месяцев 2012 года в России было реализовано 66485 автомобилей Uz-Daewoo, что на 7% ниже прошлогоднего результата. Тем не менее обе модели автопроизводителя сохраняют места в Топ-25 наиболее продаваемых автомобилей.

Несмотря на фактор утилизационного сбора Daewoo Nexia и Daewoo Matiz по-прежнему относятся к категории недорогих машин. Сохранение этой позиции, как отметил О.Костин, принципиально для автопроизводителя. В сентябре цены на бюджетные Nexia и Матиз выросли в среднем лишь на 1,8%. И менее всего повышение коснулось самых популярных модификаций Nexia, в абсолютном выражении это порядка 5 тысяч рублей. В то же время утилизационный сбор за Nexia составляет более 26 тысяч рублей, что в несколько раз выше.

12.10.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее