Динамика продаж автомобилей по сегментам в апреле 2021 года | АВТОСТАТ

Динамика продаж автомобилей по сегментам в апреле 2021 года

2
Динамика продаж автомобилей по сегментам в апреле 2021 года

В апреле 2021 года продажи новых легковых автомобилей в России составили 150,6 тыс. единиц, что вчетверо больше по сравнению с результатом годичной давности (+300%). Такой рекордный рост эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» объясняют эффектом низкой базы апреля 2020 года – именно тогда многие автосалоны в стране были закрыты из-за пандемии коронавируса.

Неудивительно, что в этих условиях все сегменты рынка в апреле показали положительную динамику. Максимальный рост при этом отмечается в сегменте D (+406%), а минимальный – в сегменте С (+144%).

По-прежнему самым крупным сегментом российского рынка остается SUV, на долю которого приходится 48,6% от общего объема рынка. В количественном выражении это составляет 73,2 тыс. проданных новых автомобилей. Лидерство здесь удерживает Hyundai Creta (6,4 тыс. шт.), а, кроме нее, в первую тройку по итогам апреля попали еще LADA Niva (5,3 тыс. шт.) и Volkswagen Tiguan (3,7 тыс. шт.).

Следом по объему рынка идет сегмент В, где реализация автомобилей в апреле составила 56,3 тыс. штук. Таким образом, на долю этого сегмента пришлось 37,4% рынка. Самой популярной моделью здесь остается отечественная LADA Granta с результатом 14,1 тыс. единиц. Далее, с небольшим отставанием, располагается LADA Vesta (11,2 тыс. шт.), а замыкает тройку лидеров KIA Rio (7 тыс. шт.).

Доля каждого из оставшихся сегментов составляет менее 6%.

Найти эти (и другие) автомобили можно в салонах проверенных дилеров.

Графика: Дмитрий Лавренёв

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 2
Нурзадин Руслан Маратович

В статье "Лидеры и аутсайдеры авторынка России в апреле 2021 года" объем продаж Tiguan за апрель 2021 был указан 3,709 (+179%), в этой же статье такие цифры приписаны к Toyota RAV4. Где ошибка ?

Ответить
Азат Тимерханов
31 мая 2021, 10:36

Спасибо за интерес к нашим публикациям! А еще благодарим за то, что обнаружили ошибку! Мы ее поправили - это данные по Тигуану, а РАВ4 были приписан ошибочно.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью