АВТОСТАТ | Готовность уступить в цене при продаже своего автомобиля

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

02.07.18 Прочитали 4772 раз

Готовность уступить в цене при продаже своего автомобиля

Предпочтения в продаже автомобиля с пробегом

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» в ходе телефонного опроса (проект «АВТОСТАТ ОМНИБУС-2018»*) выявило готовность автовладельцев предоставить скидку при продаже своего автомобиля, а также минимальную цену, за которую они готовы продать свое транспортное средство. На основе полученных данных был рассчитан допустимый для респондентов процент скидки в разрезе ценовых сегментов автомобилей и марок.

В ходе опроса выявлено, что 77,1 % всех респондентов готовы уступить в цене при продаже своего автомобиля, 20,6% - не готовы предоставить скидку, а 2,3% - затруднились ответить на вопрос.

В целом по выборке приемлемый размер торга для людей, продающих свой автомобиль, составляет 5,9%. Меньше всех уступать в цене готовы собственники машин из среднего ценового сегмента (стоимостью от 700 тысяч до 1 млн.). Для них возможный размер скидки составляет 3,7%. Однако в целом по премиальным и массовым маркам величина допустимой скидки колеблется незначительно, она составляет 5,7% и 6,1% соответственно.

Более интересная картина наблюдается при рассмотрении данных в разрезе брендов. Так, больше всех готовы уступить в цене владельцы Nissan, которые при необходимости согласны сделать скидку в размере 10,5%. На втором месте - Chevrolet с показателем 9,1%, на третьем – Mitsubishi (8,4%). Показатели остальных марок из числа тех, что попали в выборку, представлены на картинке.

* «АВТОСТАТ ОМНИБУС-2018. Автомобили с пробегом: предпочтения автовладельцев» - данное исследование проводилось в марте 2018 года путем онлайн-опроса, в котором приняли участие более 2100 владельцев автомобилей (2010 - 2016 г.в. включительно).

, источник: www.autostat.ru