Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Изменение цен на автомобили и валютных курсов

Динамика цен и основных валют с августа 2014 года по сентябрь 2016 года

Цены на автомобили будут и дальше расти. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование динамики цен и курсов валют с августа 2014-го по сентябрь 2016 года.

Если рассматривать цены на новые легковые автомобили, то за этот период они выросли на 35%. Причем наибольшая динамика изменения их стоимости произошла с декабря 2014-го по апрель 2015 года (+21%). Как раз в конце 2014 – начале 2015 года курс рубля по отношению к мировым валютам начал резко падать.

Летом, как в прошлом, так и в нынешнем году, наблюдалась стабилизация и по части валюты, и по ряду других показателей, - и в отдельные месяцы даже было зафиксировано небольшое снижение цен на автомобили. Но, начиная с сентября, цены снова показывают поступательный рост, без резких скачков. И в этом году такая тенденция, скорее всего, тоже проявится.

Основной причиной роста цен на автомобили является рост курсов иностранных валют по отношению к рублю. Кроме этого, свое влияние оказывают инфляция и рост себестоимости производства. Так, за рассматриваемый нами период курс доллара вырос на 70%, рост курса евро составил 48%. Также изменился курс китайского юаня (+57%) и японской иены (+79%).

Поскольку цены на автомобили выросли меньше, чем иностранные валюты по отношению к рублю, аналитики агентства «АВТОСТАТ» делают вывод, что машины и дальше будут дорожать. Во-первых, производители вынуждены компенсировать эту «разницу» за счет увеличения цен, но не резко, а плавно и постепенно. Во-вторых, неизвестно, как поведут себя макроэкономические факторы в дальнейшем, поэтому они вынуждены еще и закладывать риски.

27.09.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему