Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Изменение цен на автомобили и валютных курсов

Динамика цен и основных валют с августа 2014 года по сентябрь 2016 года

Цены на автомобили будут и дальше расти. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование динамики цен и курсов валют с августа 2014-го по сентябрь 2016 года.

Если рассматривать цены на новые легковые автомобили, то за этот период они выросли на 35%. Причем наибольшая динамика изменения их стоимости произошла с декабря 2014-го по апрель 2015 года (+21%). Как раз в конце 2014 – начале 2015 года курс рубля по отношению к мировым валютам начал резко падать.

Летом, как в прошлом, так и в нынешнем году, наблюдалась стабилизация и по части валюты, и по ряду других показателей, - и в отдельные месяцы даже было зафиксировано небольшое снижение цен на автомобили. Но, начиная с сентября, цены снова показывают поступательный рост, без резких скачков. И в этом году такая тенденция, скорее всего, тоже проявится.

Основной причиной роста цен на автомобили является рост курсов иностранных валют по отношению к рублю. Кроме этого, свое влияние оказывают инфляция и рост себестоимости производства. Так, за рассматриваемый нами период курс доллара вырос на 70%, рост курса евро составил 48%. Также изменился курс китайского юаня (+57%) и японской иены (+79%).

Поскольку цены на автомобили выросли меньше, чем иностранные валюты по отношению к рублю, аналитики агентства «АВТОСТАТ» делают вывод, что машины и дальше будут дорожать. Во-первых, производители вынуждены компенсировать эту «разницу» за счет увеличения цен, но не резко, а плавно и постепенно. Во-вторых, неизвестно, как поведут себя макроэкономические факторы в дальнейшем, поэтому они вынуждены еще и закладывать риски.

27.09.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее