Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Доля дизельных легковых автомобилей на рынках федеральных округов

Доля рынка дизелей по ФО за 6 месяцев 2016 года

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка легковых автомобилей в России по итогам первого полугодия 2016 года. Данное исследование позволило установить долю рынка новых дизельных легковых автомобилей в каждом из федеральных округов.

Так, наибольшая их рыночная доля зафиксирована в Дальневосточном ФО, в котором она составляет 11%. Во многом это связано с высокой долей продаж внедорожников и кроссоверов, среди которых широкое распространение имеют дизельные двигатели. Но справедливости ради, стоит отметить, что сам рынок новых легковых автомобилей в ДФО очень мал и в первом полугодии нынешнего года составил менее 6 тыс. единиц.

В Центре и на Северо-Западе страны доля рынка дизельных автомобилей также выше, чем в среднем по России (7,4%), имея практически идентичные показатели (9,3% и 9,4% соответственно). В остальных федеральных округах она ниже. При этом в Южном ФО (7,2%) доля «дизелей» очень близка к среднероссийскому показателю. В Сибири она составляет 6,5%, на Урале – 5,8%. В Поволжье этот показатель еще меньше (4,8%). А наименьшая рыночная доля новых дизельных легковых автомобилей зафиксирована в Северо-Кавказском ФО (2,6%).

В целом же продажи новых легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями, по итогам первого полугодия 2016 года составили в России 42,2 тыс. единиц, что соответствует 7,4% от общего объема рынка.

12.07.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Американский авторынок в ноябре вышел «в плюс»

    Американский авторынок по итогам ноября вырос на 3,7% и составил 1 млн 372 тыс. 402 легковых автомобилей и внедорожников. Таким образом, положительный результат зафиксирован после трех месяцев падения.

    подробнее
  • вчера, 17:01 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 09:32 В Москве пройдет Digital Marketing Week

    Интернет-маркетинг становится все более действенным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве 12-16 декабря пройдет Digital Marketing Week, которая во второй раз проводится в России Marketing One совместно с Британским Королевским Институтом Маркетинга (The Chartered Institute of Marketing, London).

    подробнее

Статьи на эту тему