Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант») Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

19 январяподробнее

Доля дизельных легковых автомобилей на рынках федеральных округов

Доля рынка дизелей по ФО за 6 месяцев 2016 года

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка легковых автомобилей в России по итогам первого полугодия 2016 года. Данное исследование позволило установить долю рынка новых дизельных легковых автомобилей в каждом из федеральных округов.

Так, наибольшая их рыночная доля зафиксирована в Дальневосточном ФО, в котором она составляет 11%. Во многом это связано с высокой долей продаж внедорожников и кроссоверов, среди которых широкое распространение имеют дизельные двигатели. Но справедливости ради, стоит отметить, что сам рынок новых легковых автомобилей в ДФО очень мал и в первом полугодии нынешнего года составил менее 6 тыс. единиц.

В Центре и на Северо-Западе страны доля рынка дизельных автомобилей также выше, чем в среднем по России (7,4%), имея практически идентичные показатели (9,3% и 9,4% соответственно). В остальных федеральных округах она ниже. При этом в Южном ФО (7,2%) доля «дизелей» очень близка к среднероссийскому показателю. В Сибири она составляет 6,5%, на Урале – 5,8%. В Поволжье этот показатель еще меньше (4,8%). А наименьшая рыночная доля новых дизельных легковых автомобилей зафиксирована в Северо-Кавказском ФО (2,6%).

В целом же продажи новых легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями, по итогам первого полугодия 2016 года составили в России 42,2 тыс. единиц, что соответствует 7,4% от общего объема рынка.

12.07.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru