АВТОСТАТ | Доля дизельных легковых автомобилей на рынках федеральных округов

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

12.07.16Прочитали 1604 раз

Доля дизельных легковых автомобилей на рынках федеральных округов

Доля рынка дизелей по ФО за 6 месяцев 2016 года

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка легковых автомобилей в России по итогам первого полугодия 2016 года. Данное исследование позволило установить долю рынка новых дизельных легковых автомобилей в каждом из федеральных округов.

Так, наибольшая их рыночная доля зафиксирована в Дальневосточном ФО, в котором она составляет 11%. Во многом это связано с высокой долей продаж внедорожников и кроссоверов, среди которых широкое распространение имеют дизельные двигатели. Но справедливости ради, стоит отметить, что сам рынок новых легковых автомобилей в ДФО очень мал и в первом полугодии нынешнего года составил менее 6 тыс. единиц.

В Центре и на Северо-Западе страны доля рынка дизельных автомобилей также выше, чем в среднем по России (7,4%), имея практически идентичные показатели (9,3% и 9,4% соответственно). В остальных федеральных округах она ниже. При этом в Южном ФО (7,2%) доля «дизелей» очень близка к среднероссийскому показателю. В Сибири она составляет 6,5%, на Урале – 5,8%. В Поволжье этот показатель еще меньше (4,8%). А наименьшая рыночная доля новых дизельных легковых автомобилей зафиксирована в Северо-Кавказском ФО (2,6%).

В целом же продажи новых легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями, по итогам первого полугодия 2016 года составили в России 42,2 тыс. единиц, что соответствует 7,4% от общего объема рынка.

, источник: www.autostat.ru