Доля SUV на рынках федеральных округов | АВТОСТАТ

Доля SUV на рынках федеральных округов

0
ФО России по доле SUV (новые, регистрации, 3 месяца 2016)

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка легковых автомобилей в России по итогам трех месяцев 2016 года. Данное исследование позволило установить долю рынка внедорожников и кроссоверов в каждом из федеральных округов.

Так, наибольшая рыночная доля сегмента SUV зафиксирована в Дальневосточном ФО, в котором она составляет почти три четверти. Особой популярностью тут пользуются японские внедорожники и кроссоверы, а также автомобили УАЗ. Но справедливости ради, стоит отметить, что сам рынок новых легковых автомобилей в ДФО очень мал и в первом квартале нынешнего года составил менее 3 тыс. единиц.

В Сибирском ФО из всех реализованных машин каждая вторая относится к сегменту SUV. И чем ближе к европейской части страны, тем этот показатель становится ниже. Если на Урале он равен 45%, то в Центре и на Северо-Западе составляет 43% и 44% соответственно. А в Поволжье и на Юге на долю внедорожников и кроссоверов и вовсе приходится примерно каждый третий проданный новый автомобиль.

Самую же низкую доля рынка SUV имеет Северо-Кавказский федеральный округ – 17,5%. И во многом это связано с невысоким уровнем жизни в субъектах СКФО, вследствие чего повышенным спросом пользуются более доступные автомобили, в частности, LADA.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью